Receita: @chefeanacosta e @sicaochocolate
INGREDIENTES
Massa:
- 100g de leite
- 20g de suco de limão ou vinagre
- 210g de farinha de trigo
- 30g de Cacau em Pó Sicao
- 10g de fermento em pó
- 2g de bicarbonato de sódio
- 4 ovos (240g)
- 140g de açúcar refinado
- 40g de açúcar mascavo
- 140g de óleo vegetal
Cobertura:
- 395g de leite condensado
- 20g de Cacau em Pó Sicao
- 100g de Chocolate ao Leite Sicao
- 200g de creme de leite
- 15g de manteiga sem sal
- 15g de glucose
Massa:
- Faça o buttermilk juntando o leite e o limão e reserve.
- Peneire todos os secos e reserve.
- Bata na batedeira com batedor globo, os ovos inteiros e os açúcares até dobrar de volume (cerca de 5 minutos na velocidade máxima).
- Junte os líquidos (buttermilk e o óleo) e bata rapidamente.
- Retire a mistura da batedeira e junte os secos, mexendo delicadamente.
- Divida a massa em 2 formas de 18cm ou asse em uma forma de 22 ou 24cm.
- Leve ao forno preaquecido a gás, a 170°C por 35 a 40 minutos ou até que esteja firme ao toque.
Cobertura:
- Misture o leite condensado e o cacau até obter um creme sem bolinhas.
- Em seguida, junte o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo alto até levantar fervura. Cozinhe até chegar a 70°C.
- Retire do fogo e junte a glucose. Reserve até amornar.
Rendimento: bolo de 22cm
Validade: até 3 dias em temperatura ambiente