Bolo Arco-Íris ou Bolo Rainbow! Passo-a-passo.

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Faça as massas coloridas em pequenas porções: 
Asse as massas para ficarem com uma altura de até 3cm.
* Bolo Arco Íris* 
Ingredientes:
2 ovos (claras em neve)
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Essência de baunilha
Corantes em gel com as cores do Arco Íris
Modo de preparo:
Bata as gemas, a manteiga e o açúcar por uns cinco minutos. Depois acrescente a farinha, o leite, a essência e bata até ficar bem homogêneo. Por último misture as claras em neve e o fermento.
Você deverá fazer a massa e utilizar uma assadeira para cada cor.
 
Cobertura e Recheio: 
Utilize Chantilly, Buttercream ou creme de confeiteiro.
* Dica de Corantes *
Para fazer o vermelho: senão ficará rosa por causa da cor da massa; misture gotas do vermelho, uma gota de amarelo e uma de azul.
Laranja: gotas do vermelho e amarelo.
Amarelo: gotas do amarelo.
Verde: algumas gotas do amarelo e do azul
Azul: gotas do azul
Roxo: gotas do vermelho e azul.
Imagens: Google

 


14 Comentários

  • Miriam

    24 de julho de 2012 @ 19:14

    Olá Amigos…

    Adorei o PAP, é perfeito….
    mais uma vez Loja Santo Antonio de Parabéns!!!!

    Boa Tarde!!!
    1000 Beijokinhas

  • Jaci

    24 de julho de 2012 @ 20:43

    Tb adorei o pap!!!!!!! Maravilhoso, vou testar tb!!!!!!

  • Loja Santo Antonio

    25 de julho de 2012 @ 22:00

    Olá Miriam,
    Agradecemos o carinho!

  • julianna

    11 de agosto de 2012 @ 16:51

    nossa eu amei vocês são demais cara vou pedir para o meu pai fazer
    amo vocês ta 1.000,00 beijos de sua fá julianna!!!!!!!!!!!!!!

  • Fabiana

    29 de agosto de 2012 @ 17:27

    lindo!!!! dá água na boca, quero fazer, mas o que é o creme branco?

  • Loja Santo Antonio

    12 de setembro de 2012 @ 13:41

    Olá Fabiana,
    Utilize Chantilly, Buttercream ou creme de confeiteiro para fazer o creme branco.
    Temos essas opções aqui na loja. =)
    Muito Obrigada.

  • Janaina

    1 de outubro de 2012 @ 15:09

    Só uma duvida…. essa massa é uma para cada cor?

  • Loja Santo Antonio

    2 de outubro de 2012 @ 19:17

    Fabiana o creme branco é Chantilly, Buttercream ou creme de confeiteiro.
    =)

  • Loja Santo Antonio

    2 de outubro de 2012 @ 19:20

    Janaína, você faz uma massa só e divide em potinhos para colocar um pouco de corante para cada camada como esta na segunda foto.

  • Anônimo

    7 de janeiro de 2013 @ 21:12

    Eu gostaria de saber exatamente que tipo de forma eu uso para fazer este bolo?

  • Loja Santo Antonio

    8 de janeiro de 2013 @ 13:16

    Olá,
    Você pode utilizar uma forma redonda de uns 20cm, acho que seria o ideal!

  • zeferina

    16 de fevereiro de 2013 @ 15:38

    Adorei a receita mas o bolo é tão pequeno! Para 30 pessoas não será o ideal certo? Será que posso dobrar a receita?

  • Loja Santo Antonio

    18 de fevereiro de 2013 @ 20:08

    Olá Zeferina,
    Você pode dobrar a receita sem problemas, mas como ele é um bolo que fica alta, as fatias devem ser mais finas na hora de servir.
    Muito Obrigada.

  • Paulo Bispo

    24 de junho de 2016 @ 12:58

    creamchese tambem é bom

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