Receitas com Pistache Para se Inspirar 

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Se você também ama pistache e ama tudo o que é feito de pistache e com pistache, então venha se deliciar com a gente nesse universo recheado de possibilidades

Que o Pistache está super em alta, todo mundo sabe, e que na Páscoa desse ano essa oleaginosa vai ser o carro chefe de muita gente, também não é novidade. Mas, que tal algumas receitas pistachudas para se inspirar?

OVO TRUFADO PISTACHE CROCANTE

Receita: @‌joerlanvieira e @‌bwbembalagens

INGREDIENTES

Casquinha:

Recheio:

PREPARO

Casquinha:

  • Para fazer a casquinha, você vai precisar derreter e temperar o chocolate branco e em seguida adicionar o pistache picado e tostado.
  • Depois, adicione a pasta de pistache, mexa bem e coloque na forma da BWB para moldar seu ovo.
  • Leve para geladeira até cristalizar.

Recheio:

  • Faça um brigadeiro de pistache, leve o leite condensado, o creme de leite e a pasta de pistache ao fogo médio.
  • Quando chegar ao ponto de recheio, desligue e reserve.
  • Espere esfriar para usar.

Montagem:

  • Retire o ovo da forminha.
  • Para rechear, faça uma camada de brigadeiro e outra de creme belíssimo.
  • Feche com chocolate e por cima, faça uma decoração rústica com o resto do chocolate e pronto!

Rendimento: 1 ovo de 350g
Validade: 5 dias

OVO BLISTER MOUSSE DE PISTACHE

Receita: @‌menudaluiza @chefaleprado e @‌granfinaleconfeitaria

INGREDIENTES

Creme de pistache:

  • 200g de chocolate branco
  • 80g de Creme Culinário (para ganache) FLM Gran Finale
  • 1 colher (sopa) de pasta saborizante de pistache
  • 200 g de Chantilly FLM Gran Finale batido
  • 50 g de Creme Culinário FLM Gran Finale (para a mousse)

Creme de chocolate:

Montagem:

PREPARO

Creme de pistache:

  • Derreta o chocolate branco, acrescente o creme culinário e a pasta saborizante.
  • Misture muito bem até homogeneizar.
  • Agregue o chantilly batido e o creme culinário para dar cremosidade, formando uma mousse.

Creme de chocolate:

  • Na batedeira, bata o doce de leite e o chocolate em pó.
  • Faça uma ganache com o creme culinário e o chocolate.
  • Depois, misture com o creme da batedeira, até ficar bem homogêneo.

Montagem:

  • Com o ovo blister de acrílico, intercale os cremes de pistache e chocolate.
  • Faça uma primeira camada de creme de pistache e em seguida uma camada de creme de chocolate.
  • Por fim, decore com a mousse de pistache e com pistaches picados por cima.

Rendimento: 4 unidades de 250g
Validade: 4 dias em refrigeração

TORTA DE PISTACHE COM CEREJA

Receita: @‌chef.fabrito e @‌alispec 

INGREDIENTES

Massa:

  • 170g de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 1 ovo
  • 100g de leite em pó
  • 360g de farinha de trigo

Recheio:

  • 600g de recheio sabor Leitinho da Alispec
  • 200g de chantilly batido
  • 40g de pasta saborizante de pistache
  • 50g de pistache picado

PREPARO

Massa:

  • Leva para a batedeira com o batedor raquete, a manteiga, o açúcar e o ovo. Bata até obter um creme homogêneo.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite em pó, até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Despeje na forma untada e leve para a geladeira, por pelo menos 1 hora.
  • Após 1 hora, coloque no forno preaquecido a 180°C e deixe assar até ficar levemente dourado nas pontas.

Recheio:

  • Misture todos os ingredientes e mexa até obter um creme homogêneo.
  • Reserve para aplicar na torta.

Rendimento: 1 torta de 20cm
Validade: 5 dias

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28
fev
2025