3 Receitas de Ovos de Páscoa para arrasar em 2025

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receita ovos de páscoa

Confira três receitas que vão ser um suceso na Páscoa de 2025

MINI BOLOS DE PÁSCOAAssista a live aqui

Receita: @katiadangela_ e @caparrozformas 

INGREDIENTES

Bolo Cenoura com chocolate:

PREPARO

  • No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura picada e bata por mais ou menos 5 minutos ou até que a mistura esteja homogênea.
  • Em um bowl coloque a farinha e o líquido batido e misture bem.
  • Separe 300g da massa em outro bowl, adicione o cacau em pó e adicione 4g do fermento. 
  • Na outra parte da massa, adicione o restante do fermento e distribua nas formas.

Validade: 5 dias
Rendimento: 2 Coelhinhos com 145g de massa, 1 Barra com 250g de massa e 1 Coelho oval com 315g

OVO TRUFADO DE MARACUJÁAssista a live aqui

Receita: @solangepiagge e @hersheysprofessionalbr

INGREDIENTES

Cascas dos ovos:

  • 300g de Chocolate Professional Hershey ’s 40% Cacau Meio Amargo
  • 90g de Chocolate Professional Hershey ‘s 40% Cacau Meio Amargo em moedas para fazer a têmpera de adição.

Ganache de maracujá:

  • 85g de polpa de Maracujá (congelada)
  • 12g de glucose de milho
  • 35g de manteiga sem sal
  • 250g de Hershey’s Chocolate Branco derretido

Geleia de maracujá:

  • 135g de maracujá
  • 10g de açúcar
  • 3g de fécula de batata ou polvilho doce

PREPARO

Cascas dos ovos:

  • Derreta a cobertura no micro-ondas ou banho-maria até atingir 43°C.
  • Para temperar o chocolate: adicione aos poucos as 90 g de moedas e mexa constantemente para que as moedas se derretam e a temperatura do chocolate fique em 30 a 31°C.
  • Para saber se a temperagem foi correta ao chegar aos 30°C a 31°C deve ter 1 ou 2 moedinhas que não derreteram indicando que a têmpera está correta.
  • Coloque o chocolate nos moldes de ovos até a marca, depois feche com o silicone e a última parte do molde.
  • Leve ao refrigerador por cerca de 15 minutos ou até que o molde esteja opaco. Desenforme e reserve.

Ganache de maracujá:

  • Em uma panela coloque a polpa, a glucose e a manteiga até abrir a fervura.
  • Tire do fogo e adicione ao chocolate derretido.
  • Espalhe em uma assadeira e espere esfriar e leve ao refrigerador por 2 horas.

Geleia de maracujá:

  • Misture o maracujá, o açúcar e a fécula de batata em uma panela e leve ao fogo médio mexendo constantemente até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem e Finalização:

  • Preencha as cascas com a ganache de Maracujá até a superfície deixando somente 2 com as bordas.
  • Espalhe sobre a ganache a geleia de Maracujá e feche com cobertura.
  • Leve ao refrigerador para secar. Finalize decorando com a superfície do ovo com arabescos.

Validade: 5 dias
Rendimento: 1 ovo com cerca de 866g

OVO PALHA ITALIANAAssista a live aqui

Receita: @sandraozeas e @chocolategenuine 

INGREDIENTES

Casca do ovo:

Brigadeiro de Avelã:

  • 395g de leite condensado
  • 20g de manteiga
  • 100g de Chocolate Genuine Meio Amargo
  • 10g de pasta de avelã

Montagem e Finalização:

  • 120g Biscoito Doce tipo Maisena

PREPARO

Casca do Ovo:

  • Coloque 200g de Chocolate em uma vasilha e derreta até atingir entre 45 e 50°C.
  • Junte 100g de chocolate sem derreter e mexa bem até que a temperatura fique abaixo de 34°C.
  • Preencha as cavidades da forminha e leve à geladeira até cristalizar.
  • Desenforme e aguarde o chocolate voltar a temperatura natural para embalar e guardar.

Brigadeiro de Avelã:

  • Coloque os ingredientes em uma panela grossa e leve ao fogo médio, mexendo até levantar bolhas largas. (84°)
  • Retire do fogo , junte a pasta de avelã , mexa bem e reserve até que fique em temperatura ambiente para poder usar.

Montagem e Finalização:

  • Forre o fundo de uma assadeira com plástico filme.
  • Passe uma camada de brigadeiro e disponha o biscoito, passe novamente o brigadeiro e vá repetindo as camadas até finalizar, ou estar da altura desejada.
  • Leve a geladeira até ficar bem gelada.
  • Desenforme e passe açúcar ou leite em pó nas laterais.
  • Corte em pequenos pedaços e guarde em pote bem fechado.
  • Pegue a casca de chocolate ao leite, passe uma camada de brigadeiro e coloque os biscoitos grudados, repita a camada de brigadeiro e cole pedacinhos de palha italiana.

Validade: 10 dias
Rendimento: 2 cascas de 250g

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31
dez
2024