Está procurando opções de receitas doces para o Natal? Então venha conferir essas delícias que separamos para você
O Natal está chegando, e claro, nós não podíamos deixar de compartilhar algumas receitas incríveis de natal, para você arrasar nas produções e lucrar muito nessa época tão mágica e tão cheia de sobremesas deliciosas!
Confira 5 receitas de natal para você fazer na sua ceia ou colocar no seu cardápio natalino! Aproveite e visite nossa página especial de Natal, no nosso site e compre tudo o que precisa.
TRANSFORME PANETONES COM RECHEIOS INCRÍVEIS
Receita: @anaformigaoficial e @nutellabr
INGREDIENTES
Recheio diplomata:
400g de leite condensado
500g de creme de leite
Montagem:
1 Panetone pronto
Nutella
PREPARO
Recheio:
Coloque os dois ingredientes na panela e mexa bem até ficar homogêneo.
Depois, leve ao fogo e mexa sempre, até chegar no ponto de mingau.
Coloque um plástico por cima e deixe esfriar por aproximadamente duas horas.
Montagem:
Abra o panetone no centro, retire o miolo e intercale com camadas de creme diplomata, massa e Nutella.
Por último, cubra com Nutella.
Pavetone:
Monte em uma travessa, camadas de panetone, creme diplomata e morangos, finalize com uma camada de creme diplomata e risquinhos de Nutella.
Se quiser uma sobremesa com maior validade, recomenda-se que não coloque os morangos.
Validade do panetone recheado: 5 dias Validade do pavetone: 5 dias (com morango 1 dia)
CHOCOTONE NA TAÇA
Receita:@confeiteiromichael e @gustosia_mec3
INGREDIENTES
Brigadeiro branco:
395g de leite condensado
250g de creme de leite
100g de leite integral
50g de chocolate nobre branco
Creme neutro:
140g de creme de leite gelado
200g de chantilly
100g de leite em pó
10g de emulsificante
50g de chocolate nobre branco derretido e frio
Saborização e Montagem:
1 chocotone pronto de 400g
25g de Pasta Pistache Califórnia Mec3
25g de Pasta Morango Mec3
1 taça de 1250L
PREPARO
Brigadeiro branco:
Coloque na panela o leite condensado, 200g de creme de leite, o leite e o chocolate.
Leve ao fogo médio e mexa sempre.
Quando levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire do fogo e adicione 50g de creme de leite.
Reserve até esfriar.
Creme neutro:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e o brigadeiro branco já frio.
Com o batedor gancho, bata em velocidade média, até obter uma consistência fluída. Reserve.
Saborização e Montagem:
Divida o creme em duas partes e saborize com as pastas Gustosia de sua preferência.
Misture bem e reserve.
Em uma taça de 1250L, intercale a massa e o creme.
Por cima, coloque uma camada de creme e decore com frutas e chocolate.
Rendimento: 1 taça de 1250L Validade creme saborizado: 3 meses
COOKIES DE CHOCOTONE BELGA
Receita: @chefgucoppini_ e @callebautbrasil
INGREDIENTES
Massa:
120g de manteiga s/sal
120g de açúcar mascavo
90g de açúcar refinado
50g de ovo (1un)
10g de pasta de baunilha
6g de essência de panetone
Raspas de laranja à gosto
240g de farinha de trigo
4g de fermento químico
3g de canela em pó
2g de gengibre em pó
4g de sal
90g de chocolate 54,5% Callebaut
90g de chocolate 823 Callebaut
PREPARO
Bata a manteiga juntamente com os dois açúcares até clarear.
Então adicione o ovo e bata bem.
Adicione a baunilha, a essência de panetone e as rapas.
Adicione os secos até formar uma massa.
Por fim, agregue o chocolate.
Leve na geladeira para descansar.
Modele as bolinhas de 50g, então leve para assar em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 13 min ou até dar uma leve dourada.
Rendimento: 16 un de 50g Validade: 5 dias
NAKED CAKE RED VELVET
Receita: @saboresdateteca
INGREDIENTES
Massa:
220g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
280g de açúcar
4g de corante em gel
3 ovos (180g)
350g de farinha de trigo
12g de fermento em pó
12g de chocolate em pó 50%
300ml de leite temperatura ambiente
Ganache de cream cheese:
300g de cream cheese
75g de creme de leite
10g de pasta de baunilha
450g de chocolate branco
150g de chantilly batido
Recheio:
400g de Preparado de frutas vermelhas ou morango Ricaeli
Calda para umedecer o bolo:
300ml de água
1 colher sobremesa de extrato baunilha
PREPARO
Massa:
Na batedeira, bata com o batedor globo, a manteiga, o açúcar e o corante por 8 minutos ou até ficar um creme bem fofinho, na velocidade alta.
Depois, diminua a velocidade e acrescente os ovos.
Bata até homogeneizá-los.
Peneire a farinha, o fermento e o cacau, reserve.
Retire da batedeira a mistura e alterne os secos com o leite. Vá misturando com fouet aos poucos.
Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 a 35 minutos.
Ganache de cream cheese:
Derreta o chocolate, junte o creme de leite e a pasta de baunilha.
Misture até ficar um creme homogêneo.
Depois junte o cream cheese e misture.
Por último, coloque o chantilly e misture delicadamente.
Deixe descansar na geladeira por 20 minutos para ficar mais firme e conseguir usar na montagem do bolo.
Rendimento massa: 3 formas redondas de 20x5cm (430g de massa em cada). Validade do bolo pronto: 7 dias fora da geladeira
40g de pasta saborizante de nozes @dabellaoficial
1 pacote de biscoito champanhe
Nozes picada para decorar
40g de chocolate branco (opcional)
Calda:
500g de leite integral (ou de sua preferência)
100g de leite condensado
20g de pasta saborizante de Baunilha Dabella
PREPARO
Creme:
Leve ao fogo todos os ingredientes (exceto a pasta de nozes e os biscoitos champanhe).
Mexa bem até chegar no ponto de recheio cremoso.
Após, retire do fogo e acrescente a pasta de nozes e mexa bem para incorporar o sabor.
Reserve para montagem
Calda:
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
Reserve e use para molhar a massa.
Rendimento: 1 cake box quadrada 14x14cm Validade: 5 dias
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