Receitas Doces de Natal Para Arrasar

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Está procurando opções de receitas doces para o Natal? Então venha conferir essas delícias que separamos para você

O Natal está chegando, e claro, nós não podíamos deixar de compartilhar algumas receitas incríveis de natal, para você arrasar nas produções e lucrar muito nessa época tão mágica e tão cheia de sobremesas deliciosas!

Confira 5 receitas de natal para você fazer na sua ceia ou colocar no seu cardápio natalino! Aproveite e visite nossa página especial de Natal, no nosso site e compre tudo o que precisa.

TRANSFORME PANETONES COM RECHEIOS INCRÍVEIS

Receita: @anaformigaoficial e @nutellabr

INGREDIENTES

Recheio diplomata:

  • 400g de leite condensado 
  • 500g de creme de leite

Montagem:

  • 1 Panetone pronto
  • Nutella

PREPARO

Recheio:

  • Coloque os dois ingredientes na panela e mexa bem até ficar homogêneo. 
  • Depois, leve ao fogo e mexa sempre, até chegar no ponto de mingau. 
  • Coloque um plástico por cima e deixe esfriar por aproximadamente duas horas.

Montagem:

  • Abra o panetone no centro, retire o miolo e intercale com camadas de creme diplomata, massa e Nutella. 
  • Por último, cubra com Nutella.

Pavetone:

  • Monte em uma travessa, camadas de panetone, creme diplomata e morangos, finalize com uma camada de creme diplomata e risquinhos de Nutella. 
  • Se quiser uma sobremesa com maior validade, recomenda-se que não coloque os morangos.

Validade do panetone recheado: 5 dias
Validade do pavetone: 5 dias (com morango 1 dia)

CHOCOTONE NA TAÇA

Receita:@confeiteiromichael e @gustosia_mec3 

INGREDIENTES

Brigadeiro branco:

  • 395g de leite condensado
  • 250g de creme de leite
  • 100g de leite integral
  • 50g de chocolate nobre branco  

Creme neutro:

  • 140g de creme de leite gelado
  • 200g de chantilly 
  • 100g de leite em pó 
  • 10g de emulsificante 
  • 50g de chocolate nobre branco derretido e frio

Saborização e Montagem:

  • 1 chocotone pronto de 400g
  • 25g de Pasta Pistache Califórnia Mec3 
  • 25g de Pasta Morango Mec3
  • 1 taça de 1250L

PREPARO

Brigadeiro branco:

  • Coloque na panela o leite condensado, 200g de creme de leite, o leite e o chocolate.
  • Leve ao fogo médio e mexa sempre. 
  • Quando levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos. 
  • Retire do fogo e adicione 50g de creme de leite. 
  • Reserve até esfriar.

Creme neutro:

  • Coloque todos os ingredientes na batedeira e o brigadeiro branco já frio.
  • Com o batedor gancho, bata em velocidade média, até obter uma consistência fluída. Reserve.

Saborização e Montagem:

  • Divida o creme em duas partes e saborize com as pastas Gustosia de sua preferência.
  • Misture bem e reserve. 
  • Em uma taça de 1250L, intercale a massa e o creme. 
  • Por cima, coloque uma camada de creme e decore com frutas e chocolate.

Rendimento: 1 taça de 1250L
Validade creme saborizado: 3 meses

COOKIES DE CHOCOTONE BELGA

Receita: @chefgucoppini_ e @callebautbrasil 

INGREDIENTES

Massa:

  • 120g de manteiga s/sal
  • 120g de açúcar mascavo
  • 90g de açúcar refinado
  • 50g de ovo (1un)
  • 10g de pasta de baunilha
  • 6g de essência de panetone
  • Raspas de laranja à gosto
  • 240g de farinha de trigo
  • 4g de fermento químico
  • 3g de canela em pó
  • 2g de gengibre em pó
  • 4g de sal
  • 90g de chocolate 54,5% Callebaut
  • 90g de chocolate 823 Callebaut

PREPARO

  • Bata a manteiga juntamente com os dois açúcares até clarear. 
  • Então adicione o ovo e bata bem. 
  • Adicione a baunilha, a essência de panetone e as rapas. 
  • Adicione os secos até formar uma massa. 
  • Por fim, agregue o chocolate. 
  • Leve na geladeira para descansar. 
  • Modele as bolinhas de 50g, então leve para assar em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 13 min ou até dar uma leve dourada.

Rendimento: 16 un de 50g
Validade: 5 dias

NAKED CAKE RED VELVET

Receita: @saboresdateteca

INGREDIENTES

Massa:

  • 220g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 280g de açúcar
  • 4g de corante em gel
  • 3 ovos (180g)
  • 350g de farinha de trigo
  • 12g de fermento em pó
  • 12g de chocolate em pó 50%
  • 300ml de leite temperatura ambiente

Ganache de cream cheese:

  • 300g de cream cheese
  • 75g de creme de leite
  • 10g de pasta de baunilha
  • 450g de chocolate branco
  • 150g de chantilly batido

Recheio:

  • 400g de Preparado de frutas vermelhas ou morango Ricaeli

Calda para umedecer o bolo:

  • 300ml de água
  • 1 colher sobremesa de extrato baunilha

PREPARO

Massa:

  • Na batedeira, bata com o batedor globo, a manteiga, o açúcar e o corante por 8 minutos ou até ficar um creme bem fofinho, na velocidade alta.
  • Depois, diminua a velocidade e acrescente os ovos.
  • Bata até homogeneizá-los. 
  • Peneire a farinha, o fermento e o cacau, reserve. 
  • Retire da batedeira a mistura e alterne os secos com o leite. Vá misturando com fouet aos poucos.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 a 35 minutos.

Ganache de cream cheese:

  • Derreta o chocolate, junte o creme de leite e a pasta de baunilha. 
  • Misture até ficar um creme homogêneo.
  • Depois junte o cream cheese e misture. 
  • Por último, coloque o chantilly e misture delicadamente.
  • Deixe descansar na geladeira por 20 minutos para ficar mais firme e conseguir usar na montagem do bolo.

Rendimento massa: 3 formas redondas de 20x5cm (430g de massa em cada).
Validade do bolo pronto: 7 dias fora da geladeira

PAVÊ DE NOZES

Receita: @willianbakeoff7 e @dabellaoficial

INGREDIENTES

Creme:

  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 395g de leite integral
  • 3 gemas
  • 40g de pasta saborizante de nozes @‌dabellaoficial
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • Nozes picada para decorar
  • 40g de chocolate branco (opcional)

Calda:

  • 500g de leite integral (ou de sua preferência)
  • 100g de leite condensado
  • 20g de pasta saborizante de Baunilha Dabella

PREPARO

Creme:

  • Leve ao fogo todos os ingredientes (exceto a pasta de nozes e os biscoitos champanhe).
  • Mexa bem até chegar no ponto de recheio cremoso.
  • Após, retire do fogo e acrescente a pasta de nozes e mexa bem para incorporar o sabor.
  • Reserve para montagem

Calda:

  • Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
  • Reserve e use para molhar a massa.

Rendimento: 1 cake box quadrada 14x14cm
Validade: 5 dias

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18
out
2024