Doces e Receitas com Gosto de Infância 

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DOCES INFANTIS

Brigadeiro de colher, bala de coco e algodão doce, são alguns doces que sempre terão aquele gostinho de infância! Então venha ver o que preparamos para você

Quem não ama uma receitinha que tem aquele gostinho incomparável de infância? Sabe aquele cheiro de bolo quentinho que acabou de sair do forno? E para deixar tudo ainda melhor, um café quentinho para acompanhar? 

Ou fazer uma noite de filme e para acompanhar, um brigadeiro de colher? Veja mais sobre esses e outros doces, que lembram a infância e trazem aquela nostalgia boa!

Bolos (cenoura, chocolate, fubá)

Os bolos são os clássicos da infância e da confeitaria também. Quanto mais simples, melhor! Bolo de fubá, de cenoura e de chocolate são os mais comuns. São bolos que trazem boas memórias para muitas pessoas. E quem não ama essas delícias? 

Veja uma receita maravilhosa de bolo de cenoura com cobertura de chocolate e assista à live!

BOLO DE CENOURA AFETIVO

Receita: @marcelasoaresdoces

INGREDIENTES

Massa:

  • 4 ovos
  • 100ml de óleo
  • 300g de açúcar
  • 275g de farinha de trigo com fermento
  • 200g de cenoura
  • Pitadinha de sal

Brigadeiro:

PREPARO

Massa:

  • Em um liquidificador, bata o açúcar, os ovos e o óleo. 
  • Em seguida, acrescente a cenoura e bata tudo até homogeneizar. 
  • Despeje a mistura em um recipiente e misture a farinha de trigo com fermento e adicione uma pitadinha de sal.
  • Coloque em 3 formas redondas 14 cm de diâmetro por 5cm de altura untada. 
  • Leve ao forno médio preaquecido a180°C, por aproximadamente 30 minutos.

Brigadeiro:

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite.
  • Leve ao fogo e mexa sempre, até começar a desprender da panela.

Rendimento: 3 formas de 14x5cm
Validade: 3 a 5 dias

Brigadeiro de colher

Outro clássico que ninguém enjoa! Além de ser fácil e prático, brigadeiro de colher é uma ótima opção para qualquer momento. Assistir um filme, comer depois do almoço, fazer e dividir com amigos e família, ou até mesmo quando bater aquela vontade de comer um docinho!

Veja também: Brigadeiro: Pontos, tipos e dicas para o doce perfeito

Bala de coco

Lembra das festas de crianças que sempre tinham aquelas balas de coco que derretem na boca, embrulhadas em papel crepom coloridos? Pois então, mais gosto de infância do que essas balas, impossível!. E para ajudar a reviver esse momento nostálgico, aqui vai uma receitinha de bala de coco e com a live para ajudar no preparo.

BALA DE COCO TRADICIONAL

Receita: @solangepiagge e @hersheysprofessionalbr

INGREDIENTES

  • 500g de açúcar refinado
  • 100ml de água
  • 100ml de leite de coco

PREPARO

  • Coloque o leite de coco e o açúcar em uma panela.
  • Leve ao fogo alto por 5 minutos, até começar a ferver, abaixe o fogo no mínimo e deixe ferver até atingir a temperatura de 125 °C (ponto de bala dura).
  • Despeje em uma pedra untada com manteiga e deixe esfriar conforme demonstrado em live.
  • Depois é só cortar no tamanho desejado e pronto!

Rendimento: 580g de bala
Validade: 5 dias

Algodão doce

Quem nunca se deliciou com um algodão doce colorido quando era criança e ficou com os dedos cheios de açúcar? Ou sentiu aquela sensação única do açúcar se desfazendo dentro da boca? Algodão doce é a cara da infância e é impossível não amar essa criação maravilhosa!

Bolinho de chuva

Outro doce que não podia faltar na nossa lista é o bolinho de chuva! O que poderia ser melhor do que um bolinho de chuva quentinho e passado na canela e no açúcar, em uma tarde chuvosa de domingo? Então para entrar no clima, veja uma receita incrível de bolinho de chuva recheado com doce de leite e delicie-se! 

BOLINHO DE CHUVA RECHEADO COM DOCE DE LEITE

INGREDIENTES

PREPARO

  • Coloque em uma tigela, o leite e os ovos ligeiramente batidos.
  • Mexa e adicione a farinha de trigo e o fermento.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Aqueça o óleo em uma panela pequena e com o auxílio de duas colheres, porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente.
  • Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados.
  • Escorra-os em papel absorvente e quando amornar, corte-os ao meio e recheie com doce de leite.

DICAS

A massa do bolinho de chuva é uma massa neutra, que não leva açúcar. Se você quiser, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela após recheá-los.

Rendimento: 30 unidades
Validade: 4 dias frito, 3 meses massa congelada

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08
out
2024