PANETONE PROFISSIONAL

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panetone profissional

INGREDIENTES:

  • 275g de farinha de trigo
  • 450ml de água
  • 60g de fermento fresco
  • 1kg de preparado tegral de panetone
  • 200g de uva passas 
  • 250g de frutas cristalizadas ou 300g de gotas de chocolate

 

PREPARO:

  • Misture a farinha de trigo, 200ml de água e o fermento, deixe crescer até dobrar de volume.
  • Após esse crescimento, acrescente o preparo integral de panetone, as uvas passas e aos pouco, coloque 250ml de água.
  • Misture todos os ingredientes e sove a massa por 20 min até ficar homogênea e grudenta.
  • Deixe crescer até dobrar de volume. 
  • Abra a massa, coloque as frutas ou as gotas de chocolate e misture muito bem. 
  • Divida a massa e coloque nas formas desejadas. 
  • Faça uma cruz de leve, por cima da massa e deixe crescer novamente até encher as formas.
  • Asse a 180°C até dourar.
  • Não deixe esfriar dentro do forno para não ressecar.
  • Se preferir, recheie com trufa ou brigadeiro.

 

Validade: 7 dias em temperatura ambiente

Rendimento: 4 de 500g ou 10 de 200g ou 20 de 100g