Apesar de ser considerada uma sobremesa simples à base de leite, o pudim perfeito traz consigo alguns segredinhos para apresentar a melhor textura e sabor. Então continue lendo este artigo e descubra todos os segredos para ter um pudim perfeito!
Existem muitas informações diferentes sobre a origem do pudim, mas de acordo com o Receitas Nestlé, o pudim vem do francês boudin, originalmente do latim botellus, e têm origem portuguesa, onde era preparado de maneira bem diferente da atual. Apesar de ser muito conhecido no Brasil, o pudim é uma receita global, que apresenta versões adaptadas aos ingredientes locais e às preferências culturais de cada canto do mundo onde ele é consumido.
No Brasil, o campeão é o pudim de leite condensado, servido com uma deliciosa calda de caramelo, mas também há muitas outras formas saborosas de como fazer pudim, como o pudim de pão, pudim de chocolate, pudim de morango, pudim de maracujá e tantos outros. Tem até receita de pudim de microondas! É possível também encontrar o doce em versões mais leves, menos calóricas, como receitas de pudim sem leite condensado, que também agrada a todos e é uma excelente pedida!
Para muitos, o pudim perfeito é aquele lisinho, sem furinhos. Se esse é o seu ideal de pudim, aqui vão algumas dicas para alcançá-lo:
Seguindo essas dicas, você estará no caminho certo para um pudim suave e cremoso, digno de comemoração!
Desenformar um pudim pode ser um momento tenso, mas com a técnica certa, é sucesso garantido. Aqueça levemente a base da forma para amolecer o caramelo, passe uma faca nas bordas e, com confiança, vire sobre o prato. O segredo é a paciência e um movimento firme e suave.
Para fechar e comemorar o dia do Pudim em grande estilo, veja abaixo a receita do Pudim de leite Moça:
INGREDIENTES
Calda:
Pudim:
PREPARO
Calda:
Pudim
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