Você provavelmente já deve ter visto que atualmente, os doces e receitas veganas estão muito em alta. Mas você sabia que essas receitas não são somente para os veganos, mas também são muito procuradas por pessoas com intolerâncias ou com alergias? Veja como ter um cardápio vegano para essas pessoas e inovar ainda mais!
Para que você possa entender melhor esse público, você precisa saber quais são as prioridades e restrições alimentares que possuem. Muitas pessoas ainda confundem vegano com vegetariano, os vegetarianos não comem carne de nenhum tipo, já uma pessoa vegana, não come carne de nenhum tipo e nada que venha de origem animal, como por exemplo leite, queijo, mel, ovo, entre outros, além disso, eles também não usam nada de origem animal, como por exemplo coisas de couro, de pele de animal, etc.
Preparos veganos não são tão difíceis quanto parecem, mesmo que seja desconhecido, isso não significa que é um bicho de sete cabeças. É mais simples do que muitos pensam na verdade. A única coisa que você precisa saber, é por qual ingrediente substituir os produtos não veganos.
Por isso, fizemos uma colinha para te ajudar ainda mais com essas preparações!
Alguns ingredientes são mais fáceis de substituir do que outros. Quanto ao sabor, será levemente alterado em alguns casos, em outros, pode ser que o sabor tenha uma alteração maior. Mas, fazendo a substituição correta, tudo vai ficar delicioso da mesma forma. Veja como substituir alguns produtos não veganos.
Muitos dos ingredientes usados em receitas veganas, como por exemplo o leite condensado, é possível produzir de forma caseira. Então veja algumas opções desses preparos.
Leite condensado vegetal (Base de castanha de caju)
Preparo
Rendimento: Aproximadamente 1kg
A quantidade final vai variar de acordo com a quantidade de água que as castanhas absorveram durante o molho. Mas esta variação não vai interferir no resultado das receitas produzidas a partir do leite condensado. O que pode acontecer é que, dependendo da espessura do seu leite condensado, você precisará secar seu doce por mais tempo no fogo, até alcançar o ponto desejado.
Veja também: Histórias que inspiram – Vovó Vegana
Brigadeiro
Ingredientes
Preparo
Rendimento: Aproximadamente 1,1kg
Calda
Ingredientes
Preparo
Rendimento: A calda é suficiente para umedecer aproximadamente 20 bolos de pote
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