A degustação de uma comida, principalmente das sobremesas, começa na visão. Quem é que não fica com água na boca ao ver um bolo belíssimo, não é mesmo? E, nesse caso, as formas são grandes aliadas da confeitaria para que a receita tenha uma carinha diferente e chame a atenção de clientes ou convidados.
Leia este artigo para descobrir:
Usar formas especiais para bolos traz uma série de vantagens, permitindo que os confeiteiros expressem sua imaginação de maneira única e entreguem bolos cada vez mais personalizados aos seus clientes.
Com formatos e designs interessantes, as formas ajudam a transformar ideias em realidade tridimensional e, assim, fazem com que o bolo cumpra seu papel de ser o centro de destaque em uma mesa de doces, cativando os olhares dos convidados mesmo antes de experimentarem seu gosto.
Além disso, entre as principais ações de marketing para confeitaria está a publicação de boas imagens nas redes sociais e é inegável o quanto um bolo mais interessante chama a atenção dos usuários!
É interessante lembrar, no entanto, que a utilização das formas especiais acrescenta um desafio técnico a mais no preparo da receita e requer habilidades avançadas de confeitaria. A manipulação da massa para preencher todas as partes e detalhes da forma exige mais destreza e atenção e, em geral, é preciso treinar algumas vezes antes de acertar.
Agora que você já sabe como a utilização de formas especiais para bolos pode impactar positivamente no seu negócio, confira sete opções:
O bolo vulcão é um clássico e usar essa forma permite adicionar mais interessância até mesmo a um simples bolo caseiro, que certamente vai fazer muito mais bonito em uma mesa de café da tarde!
Uma boa sugestão para aproveitar ainda mais o potencial desse formato é dispor a cobertura de maneira que ela possa escorrer naturalmente em cada uma das curvas, complementando a aparência do vulcão.
Quem quer apostar em um visual mais delicado e romântico não pode abrir mão da forma decorada com tulipas, que dão ao bolo um ar de jardim.
E falando em romantismo, uma bela forma de coração não pode faltar na cozinha de uma confeiteira! O formato ballerine é ainda mais interessante, porque permite que a famosa “piscininha de cobertura” seja disposta em cima, tornando o bolo ainda mais delicioso.
A forma de flor é outra opção que permite criações encantadoras, seja para incrementar um café da tarde rotineiro, seja para se destacar em uma mesa de aniversário. Os granulados diferentes para doces ajudam a complementar ainda mais o seu visual.
Partindo para as opções mais diferentonas, a forma saia de boneca permite a criação de um bolo inesquecível para aniversários infantis ou, mesmo, de adultos apaixonados pelo tema. A proposta é justamente encaixar uma boneca no estilo da Barbie no meio do buraco, para que o bolo-saia esteja em volta.
E quem quer se preparar para atender bem a um pedido de bolo temático para festa tropical não pode deixar de conferir essa opção de forma, que simula rodelas de laranja na superfície da massa! Elas podem ser decoradas tanto de forma a se assemelhar mais com as laranjas verdadeiras ou mesmo serem ponto de partida para outros designs.
O biscoito recheado é um clássico queridinho dos brasileiros, especialmente das gerações anteriores, e que pode ser lindamente homenageado por essa forma de bolo em formato de bolacha! A ideia aqui é fazer dois bolos e uní-los com um gostoso recheio no meio, para simular um biscoito gigante — e irresistível!
Por essa lista já deu pra ver o quanto é possível criar e encantar os clientes quando se trata de bolos, não é mesmo? Além dos links que já estão no artigo, aproveite para navegar pela página de formas especiais para bolos da Loja Santo Antonio! Lá você encontra essas e muitas outras ferramentas e ingredientes para surpreender na confeitaria.