O ano de 2022 foi desafiador para os confeiteiros do Brasil inteiro, tentamos nos curar de uma pós pandemia que nos deixou fragilizados e ao mesmo tempo com muito foco e empenho levar doçura para tantas e tantas famílias brasileiras.
E o resultado disso foi novas tendências que surgiram em 2022 e deram uma levantada em todo o mercado de food service! Nos corredores das principais feiras de confeitaria e panificação não se falava em outra coisa, a não ser qual será a próxima novidade e esse ano não decepcionou, abaixo listaremos as principais novidades desse ano:
BUTTERCREAM CAKE
O buttercream americano possui uma coloração amarelada, uma textura super cremosa e um sabor amanteigado e doce. A receita consiste em manteiga batida com açúcar de confeiteiro, leite e baunilha. Esta cobertura é muito simples de ser preparada, pois não requer cozimento
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GANACHE CAKE
Ganache é uma mistura de chocolate, creme de leite, possui consistência que pode ser leve, cremosa ou firme, e nada mais é do que a mistura de um liquido com chocolate podendo este ser creme de leite, chá e água. Ele é muito utilizado na confeitaria para fazer trufas e bombons ou pode servir de recheio e cobertura para bolos.
Anteriormente o ganache era usada em ponto firme para blindar bolos para receber a pasta americana, porém como ela é deliciosa os confeiteiras passaram a utilizar ela no ponto cremoso para cobrir bolos e tem obtido êxito no paladar dos clientes.
Caso queira aprender sobre pontos de ganache a Professora Ana costa em parceria com a SICAO, pode te ensinar em uma live cheia de dicas e técnicas, clique aqui!
SLICE CAKE
O slice cake é um bolo em fatias, porém é uma fatia de bolo elaborada, então o cuidado com a apresentação faz toda a diferença, No slice as camadas de recheios precisam estar iguais, a decoração precisa ser padronizada e as fatias são embaladas individualmente em uma apresentação simples porém especial.
A possibilidade de coberturas e recheios vai dá criatividade do Chef, mais o bacana é variar entre sabores tradicionais como brigadeiro e prestigio e sabores especiais como kinder bueno, ferreiro Rocher entre outros
Caso queira aprender sobre como fazer Slice Cake a Professora Carla Almeida em parceria com a Gran finale, pode te ensinar em uma live cheia de segredos e técnicas, clique aqui!
BENTÔ CAKE
E o grande vencedor foi ele, o mais falado, mais comentado e mais reproduzido em 2022 é o BENTÔ CAKE!
O Bentô cake é um bolinho de geralmente 10cm que é acomodado em uma marmita branca de isopor, o bolinho contém recheio e cobertura que pode ser chantinhinho ou buttercream.
Apesar de o nome ter origem japonesa (Que significa literalmente bolo na marmita), foi na coreia do sul que ele se popularizou. Lá eles são chamados de ‘’Doshirak’’ no mesmo estilo de bolo individual.
Aqui no Brasil o bolinho ganhou status de bolo resenha, porque sempre vai com uma frase em formato de piada para o aniversariante o que deixa a comemoração leve e engraçada.
Caso queira aprender a fazer um Bentô a Professora Ana formiga em parceria com a Gustosia, pode te ensinar em uma live bem divertida, clique aqui!
E ai curtiu? Esperamos que esse ano tenha transcorrido de maneira suave e desejamos para o ano que vai começar que você renove sua fé e esperança na vida e nos sonhos. Plante novas sementes para um futuro melhor, cheio de amor e prosperidade. Feliz Ano Novo!