4 Receitas Feitas Com Caramelo

Blog Loja Santo Antonio > Receita > 4 Receitas Feitas Com Caramelo

Com seu sabor agridoce e envolvente, o caramelo é um tesouro da confeitaria. Ele transforma qualquer receita e abre um mundo de possibilidades

FLOR DE CARAMELO COM NOZES Live aqui

Receita: @lais.piece e @haraldchocolates

INGREDIENTES

Casquinha:

  • 260g de Top Caramelo ou Branca

Ganache de nozes:

  • 200g chocolate Melken branco
  • 110g de creme de leite
  • 35g nozes picadas
  • 10g glucose

PREPARO

Casquinha:

  • Em uma tigela, derreta a cobertura Top Caramelo no micro-ondas e molde as casquinhas de flor (sugestão: forma Sakura bwb).
  • Leve à geladeira para cristalizar. Desmolde as casquinhas.

Ganache:

  • Leve todos os ingredientes ao micro-ondas, exceto as nozes, até derreter por completo.
  • Acrescente as nozes picadas e utilize um mixer para que a emulsão fique perfeita.
  • Deixa descansar pelo menos 4 horas para utilizar.

Montagem:

  • Recheie as casquinhas com a ganache de nozes.
  • Utilize pó dourado e álcool de cereais na finalização.

Rendimento: 8 a 10 trufas sakuras
Validade: 7 dias

TORTA DE CHOCOLATE E CARAMELOLive aqui

Receita: @katiadangela_ e @haraldchocolates

INGREDIENTES

Base biscoito:

  • 200g de biscoito maltado de chocolate
  • 100g de manteiga sem sal

Brigadeiro de caramelo:

  • 225g de açúcar refinado
  • 90g de manteiga gelada
  • 150g de creme de leite
  • 20g de chocolate Unique 35% cacau
  • 395g de leite condensado
  • Q.B. de flor de sal ou sal (opcional)
  • 6g de gelatina em pó sem sabor (opcional)
  • 60g de água para hidratar a gelatina

Ganache:

  • 100g de chocolate 53% cacau da Unique
  • 150g de creme de leite

PREPARO

Base biscoito:

  • Em um multiprocessador, faça uma farofa com os biscoitos e adicione a manteiga derretida, até ficar bem úmida e homogênea.
  • Disponha sobre uma forma de fundo removível e leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que a base da torta esteja seca.
  • Deixe esfriar para fazer a montagem da torta.

Brigadeiro de caramelo:

  • Em uma panela, derreta o açúcar até virar um caramelo cor âmbar ou cor de doce de leite.
  • Desligue o fogo e adicione a manteiga gelada.
  • Mexa bem até ficar homogêneo.
  • Aqueça o creme de leite e adicione ao caramelo.
  • Coloque a flor de sal e continue mexendo.
  • A partir desse processo, faça o brigadeiro de caramelo, adicionando o leite condensado até chegar no ponto de recheio.
  • Coloque o recheio em um bowl, cubra com plástico e deixe esfriar.

Ganache:

  • Coloque o chocolate em um bowl e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até derreter.
  • Adicione o creme de leite e mexa até formar uma ganache bem lisa e cremosa.

Montagem e finalização:

  • Com a base já assada e fria, monte a torta.
  • Coloque o recheio, também frio, por fim, coloque a ganache.
  • Decore com Granulés ou Vermicellis.

Rendimento: 1 torta aro 15 ou 17
Validade: Aproximadamente 3 dias na geladeira

CANUDO DE CARAMELO COM FLOR DE SALLive aqui

Receita: @cesaryukio e @monalisadecorations.global

INGREDIENTES

  • 30 unidades de canudos de wafer
  • 500g de Chocolate Gold Callebaut
  • 20g de flor de sal
  • 100g de crispearls caramelo Mona Lisa

PREPARO

  • Derreta e tempere o chocolate conforme preferir.
  • Banhe os canudos no chocolate temperado, com o auxílio de um garfo e decore com os crispearls e a flor de sal.
  • Espere cristalizar e sirva!

Dica extra: Você pode fazer esses canudo de outros sabores, usando outros tipos de chocolate e confeitos.

BOLO PISCINA COM BRIGADEIRO DE CARAMELOLive aqui

Receita: @_mavalerio e @chefeduardobeltrame

INGREDIENTES

Massa:

  • 300g de açúcar refinado
  • 160g de margarina para bolo
  • 4 ovos
  • 360g de farinha de trigo
  • 15g de Fermento Químico em Pó
  • 200ml de leite UHT
  • 30g de Cacau em Pó Alcalino

Cobertura de brigadeiro de caramelo:

  • 260g de Açúcar Colorido Branco Mil Cores Mavalério
  • 10g de manteiga sem sal
  • 400g de creme de leite
  • 395g de leite condensado
  • 400g de Cobertura sabor Chocolate Branco Mavalério

PREPARO

Massa:

  • Bata na batedeira o açúcar com a margarina até dissolver.
  • Em seguida, acrescente os ovos 1 a 1 e bata mais.
  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e coloque aos poucos, alternando com o leite.
  • Divida a massa em 2 partes iguais, acrescente em 1 das partes o cacau em pó e misture bem.
  • Coloque dentro da assadeira untada, alternando massa branca e massa de chocolate.
  • Leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.

Cobertura de brigadeiro de caramelo:

  • Em uma panela, coloque o açúcar branco, leve ao fogo e deixe caramelizar.
  • Acrescente a manteiga sem sal, o creme de leite e em seguida o leite condensado.
  • Misture muito bem no fogo médio até formar um creme.
  • Coloque a cobertura branca, mexa mais um pouco, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Após fria, despeje a cobertura sobre o bolo.
  • Decore com confeitos ou brigadeiros enrolados.

Rendimento: 2 bolos de 20cm de diâmetro
Validade: 7 dias

Gostou desse conteúdo? Então continue nos acompanhando aqui no nosso blog para mais dicas e receitas deliciosas e faça sua compra online pelo nosso site. Lembre-se que temos lives e dicas incríveis todos os dias na nossa página do Instagram e no Facebook. Então corre lá e comece a nos seguir para não perder nadinha!

Ah e claro, venha nos visitar, ficamos na Rua Serra de Jurea, 736, no bairro do Tatuapé em São Paulo/SP.

11
abr
2025