Em um multiprocessador, faça uma farofa com os biscoitos e adicione a manteiga derretida, até ficar bem úmida e homogênea.
Disponha sobre uma forma de fundo removível e leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que a base da torta esteja seca.
Deixe esfriar para fazer a montagem da torta.
Brigadeiro de caramelo:
Em uma panela, derreta o açúcar até virar um caramelo cor âmbar ou cor de doce de leite.
Desligue o fogo e adicione a manteiga gelada.
Mexa bem até ficar homogêneo.
Aqueça o creme de leite e adicione ao caramelo.
Coloque a flor de sal e continue mexendo.
A partir desse processo, faça o brigadeiro de caramelo, adicionando o leite condensado até chegar no ponto de recheio.
Coloque o recheio em um bowl, cubra com plástico e deixe esfriar.
Ganache:
Coloque o chocolate em um bowl e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até derreter.
Adicione o creme de leite e mexa até formar uma ganache bem lisa e cremosa.
Montagem e finalização:
Com a base já assada e fria, monte a torta.
Coloque o recheio, também frio, por fim, coloque a ganache.
Decore com Granulés ou Vermicellis.
Rendimento: 1 torta aro 15 ou 17 Validade: Aproximadamente 3 dias na geladeira
Receita: @cesaryukio e @monalisadecorations.global
INGREDIENTES
30 unidades de canudos de wafer
500g de Chocolate Gold Callebaut
20g de flor de sal
100g de crispearls caramelo Mona Lisa
PREPARO
Derreta e tempere o chocolate conforme preferir.
Banhe os canudos no chocolate temperado, com o auxílio de um garfo e decore com os crispearls e a flor de sal.
Espere cristalizar e sirva!
Dica extra: Você pode fazer esses canudo de outros sabores, usando outros tipos de chocolate e confeitos.
BOLO PISCINA COM BRIGADEIRO DE CARAMELO – Live aqui
Receita: @_mavalerio e @chefeduardobeltrame
INGREDIENTES
Massa:
300g de açúcar refinado
160g de margarina para bolo
4 ovos
360g de farinha de trigo
15g de Fermento Químico em Pó
200ml de leite UHT
30g de Cacau em Pó Alcalino
Cobertura de brigadeiro de caramelo:
260g de Açúcar Colorido Branco Mil Cores Mavalério
10g de manteiga sem sal
400g de creme de leite
395g de leite condensado
400g de Cobertura sabor Chocolate Branco Mavalério
PREPARO
Massa:
Bata na batedeira o açúcar com a margarina até dissolver.
Em seguida, acrescente os ovos 1 a 1 e bata mais.
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e coloque aos poucos, alternando com o leite.
Divida a massa em 2 partes iguais, acrescente em 1 das partes o cacau em pó e misture bem.
Coloque dentro da assadeira untada, alternando massa branca e massa de chocolate.
Leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Cobertura de brigadeiro de caramelo:
Em uma panela, coloque o açúcar branco, leve ao fogo e deixe caramelizar.
Acrescente a manteiga sem sal, o creme de leite e em seguida o leite condensado.
Misture muito bem no fogo médio até formar um creme.
Coloque a cobertura branca, mexa mais um pouco, desligue o fogo e deixe esfriar.
Após fria, despeje a cobertura sobre o bolo.
Decore com confeitos ou brigadeiros enrolados.
Rendimento: 2 bolos de 20cm de diâmetro Validade: 7 dias
Gostou desse conteúdo? Então continue nos acompanhando aqui no nosso blog para mais dicas e receitas deliciosas e faça sua compra online pelo nosso site. Lembre-se que temos lives e dicas incríveis todos os dias na nossa página do Instagram e no Facebook. Então corre lá e comece a nos seguir para não perder nadinha!
Ah e claro, venha nos visitar, ficamos na Rua Serra de Jurea, 736, no bairro do Tatuapé em São Paulo/SP.