Receitas Para Inovar na Páscoa de 2025

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Veja as melhores receitas para você fazer a arrasar nas vendas na Páscoa de 2025! Assista nossas lives para saber mais sobre o modo de preparo de cada uma das receitas

A Páscoa é a época perfeita para adoçar a vida e surpreender com deliciosas receitas. Seja para presentear, vender ou simplesmente compartilhar momentos especiais, os doces pascoais encantam pelo sabor e pela tradição. Nesta matéria, reunimos receitas irresistíveis que vão deixar sua Páscoa ainda mais doce e lucrativa. Confira!

OVO CASCA ESPECIAL – Assista a live aqui

Receita: @‌lais.piece e @‌haraldchocolates

INGREDIENTES

  • 300g de chocolate Melken Branco ou Ao Leite
  • 100g de confeitos melken (Granule e Vermicelli)
  • 180g de ganache Melken

PREPARO

  • Derreta e tempere o Chocolate Melken Branco ou Ao Leite conforme as instruções da embalagem.
  • Em seguida, faça duas camadas de casca na forma, retirando o excesso para garantir que fique fina. Você também pode usar uma forma de casca fina.
  • Aplique a Ganache Melken em toda a extensão da casca. Para selar, coloque a última camada de Chocolate Melken e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Após esse tempo, retire o ovo da geladeira e, para fechar, encoste as bordas das cascas sobre uma superfície aquecida. Isso vai ajudar a colá-las. Para criar uma base firme, deslize a base do ovo sobre uma superfície aquecida e reserve.
  • Em seguida, em uma tigela grande, misture os sabores de Confeitos Melken e reserve.
  • Assim, derreta mais Chocolate Melken, conforme as instruções. Com luvas, passe uma camada fina de chocolate em todo o ovo fechado.
  • E então, coloque o ovo dentro da tigela com os Granulés Melken.
  • Deixe o ovo na tigela por 3 a 5 minutos para que o granulado firme bem.
  • Por fim, leve à geladeira por 5 minutos e o ovo brigadeiro granulé estará pronto.

Rendimento: 1 ovo recheado 350g
Validade: 5 dias

CORAÇÃO DE PISTACHE COM FRUTAS SILVESTRES – Assista a live aqui

Receita: @‌edeval_jose e @‌aromitaliadobrasil

INGREDIENTES

Massa do bolo:

  • 4 ovos inteiros
  • 125g de açúcar
  • 110g de farinha de trigo peneirada
  • 10g de Chocolate Cacau Brasil
  • 5g de pó de café

Brigadeiro:

  • 400g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • Q.B. de pasta Frutas Silvestres CremaGusto

Casca de pistache:

  • 300g de chocolate branco
  • 15g de pasta Pistache CremaGusto
  • 30g de castanha de pistache levemente triturada

PREPARO

Massa do bolo:

  • Bata o açúcar e os ovos até formar um creme leve e aerado.
  • Adicione a farinha e o café peneirado e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em um tabuleiro e asse em forno pré-aquecido.
  • Reserve para montagem.

Brigadeiro:

  • Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme consistente.
  • Reserve e adicione o sabor desejado.

Casca de pistache:

  • Derreta o chocolate conforme a indicação do fabricante e misture com a pasta de pistache.
  • Em um molde de coração, espalhe as castanhas de pistache picadas.
  • Despeje o chocolate derretido no molde, reservando cerca de 80g para finalizar a casca.
  • Deixe cristalizar.
  • Após a cristalização, adicione o brigadeiro (podendo ser dois sabores diferentes).
  • Cubra com uma camada fina de bolo de chocolate.
  • Finalize fechando a casca com o restante do chocolate derretido.

Finalização:

  • Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
  • Retire da geladeira e encoste as bordas da casca em uma superfície aquecida para fechá-la completamente.
  • Para criar uma base firme, deslize a parte inferior do ovo sobre uma superfície aquecida.
  • Passe uma camada fina de chocolate derretido em todo o ovo.
  • Em seguida, role o ovo em uma tigela com granulados de pistache ou chocolate.
  • Deixe secar por 3 a 5 minutos e leve à geladeira por mais 5 minutos.

Rendimento: 1 unidade
Validade: 5 dias

TEMPERAGEM FÁCIL FAÇA E VENDA – Assista a live aqui

Receita: @jhessika.henriques@chocolategenuine

INGREDIENTES

  • Chocolate branco Genuine
  • Recheio Meio Amargo Genuine

PREPARO

Método direto de temperagem:

  • Pique em pedaços bem pequenos o chocolate de sua preferência, aqueça o chocolate no micro-ondas em tempos curtos para não deixar a temperatura do chocolate ultrapassar 34 graus.
  • Não é necessário chegar a 34 graus, apenas não ultrapassar.
  • Chegando na textura desejada, despeje o chocolate em uma forma de ovo de 3 partes, aqui usamos a forminha de ovo 50g da BWB.
  • Coloquei o silicone em contato com o chocolate encaixando na forminha, e encaixe a terceira parte se certificando que o chocolate preencheu toda a cavidade do ovo.
  • Leve a forminha para geladeira, até que o chocolate cristalize, quando os ovos estiverem foscos, pode tirar da geladeira e desenformar.
  • Embale no papel chumbo e no papel de seda.
  • Em seguida para melhor armazenamento, caso a entrega seja imediata, pode embalar apenas em papel chumbo ou na embalagem que escolher para a comercialização.

Validade das cascas de ovos: 2 meses
Ovos já recheados: de 30 dias

BARRA DE BRIGADEIRO FAÇA E VENDA

Receita: @‌confeiteiromichael e @‌gustosia_mec3

INGREDIENTES

Brigadeiros de pistache:

  • 100g de base de brigadeiro branco
  • 6g de pasta de pistache Califórnia (Gustosia)
  • Confeitos a gosto (sugestões: pistaches triturados, leite em pó, granulados diversos – na live foi utilizado Granule ao Leite)

Cobertura:

  • 160g de chocolate branco
  • 6g de pasta de pistache Califórnia (Gustosia)
  • Creme Flakes de Pistache (quantidade a gosto)

PREPARO

Brigadeiros de pistache:

  • Misture a base de brigadeiro branco com a pasta de pistache até obter uma massa homogênea.
  • Modele bolinhas de 14g cada.
  • Passe os brigadeiros nos confeitos de sua preferência e reserve.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate branco aos poucos, controlando a temperatura até atingir 33 °C.
  • Acrescente a pasta de pistache ao chocolate derretido e misture bem até incorporar completamente.

Finalização e montagem:

  • Posicione os brigadeiros sobre a forma de barra escolhida.
  • Despeje metade do chocolate com pistache sobre os brigadeiros.
  • Adicione o creme Flakes de Pistache por cima.
  • Cubra com o restante do chocolate.
  • Leve à geladeira até que a barra esteja completamente cristalizada.
  • Após cristalizar, desenforme e embale conforme sua proposta de venda.

Rendimento: 2 barras 500g
Validade: 5 dias

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14
mar
2025