Após a pandemia, o assunto saúde ficou muito em alta, e não seria diferente com a confeitaria, não é mesmo? Opções veganas, sem glúten e sem açúcar estão em alta, atendendo a um público preocupado com a saúde e bem-estar. Ingredientes funcionais, como cacau rico em antioxidantes e chocolates com baixo teor de açúcar, estão se consolidando como pilares das novas criações.
Veja mais em: Confeitaria Saudável — Técnicas e Segredos Revelados
Sabemos muito bem que a cereja está nas decorações e recheios de bolos e doces há muito tempo, afinal de contas, quem não conhece a expressão “A cereja do bolo”? Pois bem, ao que tudo indica, essa frutinha, mesmo aquela feita de chuchu, estará muito em alta em 2025.
Então, vale a pena pensar em algo com cerejas, seja na decoração, no recheio, na cobertura ou no que você achar que melhor se encaixa para a suas receitas.
A praticidade e a inovação estão levando ao surgimento de bolos e tortas no palito, que oferecem conveniência e um visual atraente, sendo ideais para festas e eventos.
Essa opção já existe há algum tempo, mas ao que tudo indica, em 2025 essa tendência vai aumentar. Pesquise e estude mais sobre como fazer essas delícias e não fique de fora!
Sim, o queridinho de 2024 vai continuar como um dos mais pedidos em 2025 também! Sabemos que tem muita gente que não aguenta mais ver ou ouvir falar de pistache, mas a oleaginosa ainda está em alta e vai continuar. Então, avalie bem o seu público e veja se vale ou não a pena apostar em receitas com pistache.
Inclusive, a Páscoa já está chegando e com certeza muita gente vai pedir por ovos de pistache.
Ingredientes como matcha, yuzu e especiarias de diversas regiões estão ganhando popularidade, oferecendo experiências gustativas únicas que vão além dos sabores tradicionais.
Além disso, a combinação de elementos doces e salgados, também está tornando-se uma tendência crescente, elevando o paladar de sobremesas clássicas.
Veja também: 6 Sobremesas Refrescantes Para Arrasar no Verão
Sim, pode parecer loucura, mas os bolos feios e “mal feitos” estão cada vez mais famosos. Sabe aquele visual meio inacabado ou com uns desenhos e decorações engraçadas com temas de novela e frases divertidas? Pois bem, são esses bolos que o público está querendo muito.
Até mesmo bolos e doces malucos, que saem do comum, podem fazer parte do seu cardápio. Faça o teste e avalie a aceitação do seu público.
Lembrando que tudo o que sugerimos aqui, pode ou não funcionar para você. Muitas vezes uma tendência está muito forte em um lugar, mas não tanto em outros, então é por isso que você precisa sempre pedir um feedback dos seus clientes e fazer testes.
O importante é arriscar e sair da zona de conforto para que você saiba as opções que o mercado tem a oferecer. Faça cursos, assista vídeos educativos e converse com outros profissionais da área para saber o que é relevante para você ou não!
Gostou desse conteúdo? Então continue nos acompanhando aqui no nosso blog para mais dicas e receitas deliciosas e faça sua compra online pelo nosso site. Lembre-se que temos lives e dicas incríveis todos os dias na nossa página do Instagram e no Facebook. Então corre lá e comece a nos seguir para não perder nadinha!
Ah e claro, venha nos visitar, ficamos na Rua Serra de Jurea, 736, no bairro do Tatuapé em São Paulo/SP.
*Algumas das tendências foram retiradas do vídeo da Nani Mantovani