Ovos de Páscoa Diferenciados

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receitas doces para pascoa

Com a Páscoa chegando, que tal algumas receitas de ovos diferenciados para ajudar a entrar no clima e começar a pensar no seu cardápio desta época tão doce? 

OVO CRAVEJADO LUCRATIVO

Receita: @‌douglasconfeita e @‌ovomaltine

INGREDIENTES

Casca:

Montagem:

PREPARO

  • Recheie as cascas dos ovos com Ovomaltine® Creme Crocante e aplique uma camada de chocolate, lacrando e dando acabamento.
  • Leve para refrigerar até cristalizar.
  • Com auxílio de um pincel, aplique uma camada de chocolate e posicione o Ovomaltine® Rocks, preenchendo toda a casca.

Rendimento: 1 ovo cravejado
Validade: 15 dias

MINI OVO RUBY COM MARSHMALLOW DE COCO

Receita: @‌cesaryukio e @‌callebautbrasil

INGREDIENTES

Casca:

Marshmallow de coco:

Montagem e Finalização:

  • Casquinhas mini ovos
  • Marshmallow de coco
  • Coco ralado sem açúcar

PREPARO

Casca:

  • Derreta o chocolate e faça a temperagem utilizando o método que preferir.
  • Preencha a forma de mini ovo de páscoa, vire de ponta cabeça e retire o excesso.
  • Leve à geladeira por cerca de 10 a 15 minutos, ou até a forma estar opaca.
  • Torça levemente a forma e desenforme o ovo. Deixe secar por cerca de 1 hora antes de manusear.

Marshmallow de coco:

  • Hidrate a gelatina na água. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça as claras e o açúcar, mexendo sempre até o açúcar dissolver por completo.
  • Leve para a batedeira e bata em velocidade alta até amornar.
  • Derreta a gelatina e adicione na batedeira, junto com a essência de coco.
  • Bata somente para incorporar. Reserve.

Montagem e Finalização:

  • Monte conforme demonstrado em aula.

Rendimento: 15 unidades
Validade: 5 dias

KIT DEGUSTAÇÃO DE PÁSCOA

Receita: @‌deliciasdojo e @‌bwbembalagens

INGREDIENTES

Casquinhas:

Recheio:

PREPARO

Casquinhas:

  • Faça as casquinhas de chocolate  com 15g de chocolate para cada cavidade. Leve para geladeira até cristalizar.

Recheio:

  • Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, até chegar ao ponto de recheio. Depois de pronto espere esfriar.
  • Para cada sabor, reserve 25g do brigadeiro branco e faça as combinações sugeridas, utilizando as pastas de morango, maracujá, Oreo, Ninho com Nutella e chocolate.

Rendimento: 5 mini ovos
Validade: 5 dias

TÉCNICAS DE PIGMENTAÇÃO EM OVOS DE PÁSCOA

Receita: @chefdouglasfaria e @_mavalerio 

INGREDIENTES

Casca colorida:

Geleia de morango:

  • 300g de morango picado
  • 100g de açúcar refinado
  • 60g de água

Creme de pistache:

  • 395g de leite condensado
  • 100ml de leite integral
  • 200g de creme de leite
  • 20g de pasta saborizante de pistache

PREPARO

Casca Colorida: 

  • Aqueça os corantes próprios para chocolate no micro-ondas.
  • Pegue a forma lisa de ovo de Páscoa e com a ajuda de um palito ou pincel, faça detalhes com os corantes derretidos. Reserve. 
  • Em outro recipiente, derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas. 
  • Despeje a cobertura derretida por cima da forma já pintada. 
  • Leve à geladeira até ficar opaca, retire, desenforme e reserve.

Geleia de morango:

  • Em uma panela, coloque o morango, o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até reduzir a quantidade. Reserve.

Creme de pistache:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar até obter um creme consistente para recheio.
  • Retire da panela e reserve.

Montagem e Finalização: 

  • Recheie com a geleia e o creme de pistache a casca do ovo já pintada e decore como desejar.
  • Embale seus ovos e pronto! 

Rendimento: 3 ovos de 350g
Validade: 3 dias

OVO LUCRATIVO DE DAMASCO COM PISTACHE

Receita: @‌tasteflavorr

INGREDIENTES

Casca do ovo:

  • 6 cascas prontas de chocolate

Brigadeiro de pistache com damasco:

  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 70g de leite em pó
  • 30g de pasta de pistache
  • 50g de damasco picado
  • 60g de cream cheese

PREPARO

Brigadeiro de pistache com damasco:

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Misture bem e leve ao fogo médio.
  • Mexa constantemente até obter uma textura cremosa, no ponto de recheio (mais mole do que o ponto de brigadeiro, mas ainda consistente o suficiente para rechear).
  • Adicione a pasta de pistache, retire do fogo e adicione a pasta de pistache, misturando bem para incorporar.
  • Transfira o creme para um recipiente e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  • Depois de frio, adicione o cream cheese e misture até obter um recheio homogêneo.
  • Por último, acrescente o damasco picado e misture delicadamente.

Rendimento: 6 cascas de chocolate de 60g cada (360g no total)
Validade: Até 7 dias armazenado na geladeira, em recipiente fechado

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16
jan
2025