A Páscoa é uma das datas mais lucrativas para quem trabalha com confeitaria, artesanato e presentes personalizados. Com o mercado de chocolates e produtos sazonais em constante crescimento, 2025 promete ser mais um ano repleto de oportunidades. Para te ajudar a transformar essa data em uma ótima fonte de renda, reunimos as melhores estratégias e ideias que farão a diferença nas suas vendas.
Sempre falamos disso por aqui, mas é muito importante relembrar que o planejamento é a chave do sucesso. Sem planejamento e metas estabelecidas, vai ser muito mais difícil de conseguir o que você busca. Pegue um calendário, um planner ou até mesmo um papel, escreva quais são suas metas para a Páscoa, o que você quer vender, quanto quer vender e planos para poder vender e lucrar.
Comece planejando o seu cardápio, sabemos que o chocolate está aumentando a cada dia, então pense em alternativas diversas que fujam o máximo possível do chocolate. Como por exemplo cascas de ovos feitas com massas, massa folhada, massa de cookie, massa de brownie, etc.
Outra dica interessante, é fazer tudo em menor quantidade, se nas Páscoas passadas você vendia ovos de 500g, 1kg, nessa Páscoa, faça ovos da Páscoa de 100g, ou kit degustação, com ovos de 50g. Desta forma, você não tem um gasto tão grande com chocolate e não precisa aumentar tanto o valor de venda.
Como dito acima, pense em alternativas para não sair no prejuízo, ou seja, pense em receitas e produtos que não dependam tanto de chocolate. Algumas dessas opções são: cestas com ursos de pelúcia, canecas personalizadas, bolos e variações, kit degustação, brownies, biscoitos e cookies personalizados para a Páscoa, usando cortadores e marcadores e muitas outras receitas que não levam tanto chocolate, ou que ao invés do chocolate nobre, você possa usar a cobertura chocolate da Sicao ou da Harald.
Essas são as alternativas que o mercado criou, para que você faça seus doces sem alterar totalmente o sabor. Já falamos também sobre essas duas opções, que foram desenvolvidas pelas duas maiores empresas de chocolate, para facilitar a vida dos confeiteiros: O Inovare e o Sicao Profissional.
Veja também: Tendências da Confeitaria Para 2025
Além dessas duas opções que o mercado oferece, você também pode usar as coberturas para fazer suas cascas de ovos. Sabemos do preconceito de muitas pessoas com relação ao sabor das coberturas, mas existem muitas marcas boas, que talvez valem a pena testar e experimentar. Outra opção também, são as cascas prontas, e sim, sabemos também que o valor está muito acima, comparado com o ano passado, mas pense bem, se você aumentar o valor de venda e explicar para os seus clientes a situação, com certeza eles vão comprar, pode ser que não comprem em grande quantidade, mas a venda é certa.
Por isso mesmo, que a dica para essa Páscoa é: faça tudo em menor quantidade, assim o valor não fica tão absurdo e você consegue lucrar de qualquer forma.
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