Fomos convidados para conhecer a fábrica da Mec3 Brasil, lá em Cotia. Tivemos a oportunidade de conhecer como são feitas algumas pastas, o processo de separação, logística, armazenamento e distribuição das pasta para o Brasil todo. Venha ver tudo o que rolou por lá e conheça um pouco mais sobre a empresa italiana que é um sucesso no mundo todo!
A Mec3 faz parte de um grupo de empresas, que são administradas pela Casa Optima, principal grupo de multimarcas do mundo, especializado em gelato artesanal italiano, de alta confeitaria e mixologia.
No Brasil, a Mec3 possui duas marcas importantíssimas: Blend e Gustosia. Essas duas marcas de pastas, possuem diretrizes parecidas, porém com algumas diferenças. A Blend produz pastas com um custo benefício mais acessível e algumas das pastas possuem um sabor menos acentuado, além disso, a Blend produz somente pastas saborizantes, não é possível comer pura, apenas misturadas em receitas. Já a Gustosia, possui pastas mais elaboradas, onde algumas delas são possíveis comerem puras. As pastas da Gustosia, também possuem um sabor mais forte e o custo é um pouco mais alto.
Veja aqui as pastas da Blend e da Gustosia, que nós temos disponíveis no site da Loja Santo Antonio!
No dia 10 de dezembro, a Loja Santo Antonio teve o privilégio de conhecer onde são feitas as deliciosas pastas saborizantes da Mec3. Nós fomos muito bem recepcionados por todos, conhecemos a cozinha da empresa e os processos de fabricação e distribuição das pastas. E claro, não poderíamos deixar de compartilhar com vocês, essa experiência tão rica e cheia de sabores incríveis!
Chegando lá, fomos recepcionados por um banquete de café da manhã, com doces feitos pelos chefs da Mec3: Michael Levine e Day Gomes. Tinha cheesecake de pistache, choux de romã, bolo de maracujá, cookies incríveis feitos com as pastas da Blend e muita coisa gostosa.
Depois que todos já estavam com a barriga cheia, vimos a maravilhosa Chef Níni Gomes, preparar um gelato de pistache, feito com a Pasta Pistacchio Supremo, que claro, estava absolutamente delicioso.
Logo depois, entramos na fábrica onde são produzidas as pastas. Tem diversas salas e máquinas que produzem produtos a todo tempo. Durante a nossa visita, vimos o processo de embalamento da pasta Pistacchio Supremo. São três pessoas para essa etapa. Uma fica responsável por colocar a pasta na máquina e separar os potes onde a mistura irá. Outra pessoa fica com a parte de fechamento dos potes, a máquina coloca a tampa na pasta e a pessoa supervisiona caso a máquina trave. A terceira pessoa fica checando para que os adesivos colocados pela máquina, estão ok.
Veja nossa live pela cozinha da Mec3 e veja tudinho com a gente!
Gostou desse conteúdo? Então continue nos acompanhando aqui no nosso blog para mais dicas e receitas deliciosas. Lembre-se que temos lives e dicas incríveis todos os dias na nossa página do Instagram e no Facebook. Então corre lá e comece a nos seguir para não perder nadinha!