Brownies Perfeitos – Dicas Infalíveis Para Você Arrasar!

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brownies perfeitos

Quer saber os segredos para chegar ao ponto perfeito do seu brownie e lucrar ainda mais na confeitaria? Confira dicas e muito mais

Na confeitaria, cada doce tem o seu segredo para a perfeição! Portanto, não seria diferente com o brownie, não é mesmo? Neste artigo, iremos mostrar algumas dicas e técnicas para que você não erre mais na hora de preparar seus brownies, dicas de venda, armazenamento, diferenças entre algumas receitas e muito mais! 

Como surgiu o brownie

Quem não ama esse doce molhadinho, com a casquinha crocante e perfeito para comer a qualquer hora do dia? Mas você sabe como surgiu a receita de brownie e suas modificações ao longo dos anos? 

A famosa receita norte-americana apareceu pela primeira vez no final do século 19,  em livros de culinária. A primeira versão registrada, foi no ano de 1896, no livro The Boston Cooking-School Cookbook, escrito por Fannie Farmer, uma renomada especialista em culinária dos Estados Unidos.

Mas, na época, Fannie quis adaptar uma receita de cookies, onde colocou a massa, em uma assadeira retangular. O resultado dessa experiência foi o que conhecemos hoje como “blondie”(uma versão mais clara do brownie que não leva chocolate). Anos depois, Fannie relançou o livro, incluindo tanto a receita de blondie quanto a de brownie, classificando ambos doces na categoria de brownies.

Com o tempo, o brownie ficou muito famoso e conquistou muitas pessoas. Hoje é um doce considerado faça e venda e além de ser super lucrativo, é simples de ser feito.

Segredo para um brownie perfeito

Claro que o fato de utilizar ingredientes de qualidade, faz toda diferença, mas sabemos que nem sempre é possível, portanto, veja algumas dicas do que fazer ou não fazer, para que os seus brownies fiquem perfeitos!

Não bata demais a massa: Misture os ingredientes apenas até que comecem a incorporar. Caso você bata excessivamente, a massa do seu doce pode ficar mais densa e seca. 

Respeite as proporções: Brownies dependem de um equilíbrio entre gordura, açúcar, ovos e farinha. Use uma balança para maior precisão para pesar cada ingrediente e siga a receita corretamente.

Ponto certo: O brownie perfeito não deve ficar completamente seco e nem completamente cru. Para saber se sua massa está boa e no ponto correto, faça o teste do palito. O palito não pode sair totalmente molhado e nem totalmente seco, ele precisa sair levemente sujo com alguns pedaços de massa. 

O que pode dar errado?

Apesar de ser uma receita simples de colocar em prática, existem alguns fatores que podem fazer com que seu brownie não fique do jeito que você deseja. Veja alguns pontos importantes a lembrar, na hora que você for preparar seus brownies.

Usar o chocolate derretido ainda quente: Na maioria das receitas, é orientado que o chocolate derretido seja misturado com os ovos e o açúcar, no entanto, é muito importante que você espere um pouco para que o chocolate esfrie e não cozinhe os ovos.

Assadeira errada: Sempre que você for fazer brownie, atente-se ao tamanho da forma. É muito importante que você use a forma com as medidas indicadas em cada receita. Pois se for uma forma maior, pode ser que a massa resseque, ou se for uma forma menor, a sua massa pode ficar crua ou com uma textura indesejada.  

Corte do brownie: Assim que seu brownie estiver pronto, não é recomendado cortá-lo diretamente. Espere até que sua massa esfrie, pois se você tentar cortá-los assim que saírem do forno, há grandes chances da sua massa ficar grudada na faca ou no cortador, fazendo com que você perca e deforme seu doce. 

Proteger a assadeira:  Utilizar uma folha de papel-manteiga ou desmoldante para proteger a forma, permitirá melhores resultados e mais facilidade quando você for desenformar os seus brownies.

Dicas de armazenamento, validade e embalagens

Além de tomar cuidado na hora de preparar os seus brownies, é importante lembrar do aspecto visual, do armazenamento e da validade dos seus docinhos. Então vamos ver mais sobre cada um desses aspectos para acertar ainda mais!

Armazenamento: Para evitar desperdícios, atente-se ao armazenamento dos seus docinhos e lucre ainda mais!

  • Temperatura ambiente: Brownies podem ser armazenados em um recipiente fechado por até 3 dias em local fresco e seco.
  • Refrigeração: Para maior durabilidade (até 7 dias), guarde na geladeira em embalagem bem vedada. Antes de consumir, deixe voltar à temperatura ambiente para restaurar a textura.
  • Congelamento: Congele brownies já cortados, embrulhados individualmente em plástico filme e colocados em um saco hermético. Duram até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente.

Validade: A validade do brownie pode variar dependendo dos ingredientes usados na massa, onde e como você o armazena. Se for uma massa sem conservantes, é recomendado deixar entre 3 a 5 dias em temperatura ambiente ou 7 dias na geladeira. Agora, se for uma massa com adtivos (mel e açúcar invertido), a validade vai para 7 a 10 dias em temperatura ambiente e 10 a 15 dias na geladeira. Se você quiser congelar sua massa, com ou sem conservantes, é indicado o período de 90 dias. 

Veja também: Os Doces Mais Pedidos do Faça & Venda

Embalagens:  As embalagens desempenham um papel fundamental para destacar seus produtos, seja para brownies ou qualquer outra encomenda. Lembre-se, as embalagens são as roupas do seu doce, então capriche e deixe tudo o mais bonito e apresentável possível! Para os Brownies, você pode usar saquinhos transparentes e finalizar com fitas e adesivos, pode colocar em latas ou potes transparentes, as opções são muitas, então venha conhecer todas as nossas embalagens disponíveis no site da Loja Santo Antonio e arrase!

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17
dez
2024