Você também acha que trabalhar com pasta americana é um bicho de sete cabeças? Ou que é muito complexo e nunca vai conseguir? Então calma que viemos aqui para te ajudar nessa missão. Vamos saber mais sobre esse ingrediente tão querido por muitos e tão temido por outros.
Assim como tudo na vida, que é preciso ter vontade e paciência para aprender coisas novas, na confeitaria também. Claro, existem algumas técnicas e dicas que podem te ajudar e facilitar na hora dos preparos, mas não é necessário nenhuma habilidade especial.
A pasta americana é pesada, portanto é importante lembrar que para certos preparos, ela não vai servir. Se você usar em massas muito leves ou com pouca estrutura, como a de pão de ló, elas não vão sustentar o peso. Já em massas amanteigadas e massas chiffon, são perfeitas para receberem aplicações de pasta americana.
A pasta americana não pode ser levada à geladeira, portanto é importante saber quais recheios e caldas usar nos preparos. Pois, se você decorar um bolo com ingredientes que não aguentam ficar tanto tempo fora da geladeira, o seu bolo vai azedar rápido e a validade vai cair.
Sendo assim, use recheios simples como os feitos a base de ganache e brigadeiro. Não use mousse à base de chantilly ou até mesmo recheio de frutas, pois ambos não aguentam a estrutura do bolo e azedam rapidamente. Já com relação às caldas, não é recomendado usar as feitas com leite condensado e frutas.
A pasta americana é literalmente uma pasta branca que parece uma massa de modelar, porém, é comestível. Ela tem boa elasticidade, podendo ser moldada de diversas formas ou para cobrir massas, chocolates e afins. A pasta americana original, é feita na cor branca, podendo ser pigmentada com diversas cores.
Antes de mais nada, é importante ter os utensílios e equipamentos que poderão te ajudar nos preparos. Separe uma superfície lisa e um tapete de silicone para fazer as decorações e trabalhar melhor com a pasta, sem que grude ou estrague. De preferência, é recomendado uma mesa de granito ou mármore, mas caso não tenha, use o tapete de silicone. As superfícies de madeira, inox e outros materiais, podem fazer a pasta grudar e isso vai dificultar a modelagem.
Utensílios de apoio:
Esses utensílios podem e vão te ajudar muito na hora de manusear a pasta americana. Neste artigo, vamos mostrar como usar para cobrir um bolo, se você quiser algumas dicas de decorações, leia até o final e veja algumas das nossas lives, onde ensinamos como fazer variadas decorações temáticas!
Use o rolo para abrir a pasta e deixá-la com um largura de aproximadamente 1cm. Tente esticar e abrir a pasta o máximo possível, assim você terá mais facilidade para cobrir o bolo. Quando estiver manuseando a pasta, tente não encostar muito os dedos para não formar bolhas nem marcas.
Para aplicar a pasta americana no bolo, é importante que ele tenha uma cobertura ou blindagem, pois se colocar a pasta americana diretamente na massa, seu bolo vai ficar com imperfeições e vai ser mais difícil de alisar a pasta por fora. Além disso, a cobertura precisa estar bem lisinha, sem buracos ou elevações.
Quando for aplicar a pasta no bolo, coloque com cuidado e use uma espátula para lhe auxiliar no processo. Veja a live abaixo com a Tatiana da Silva, para aprender a melhor forma de cobrir um bolo com pasta americana.
Live: Técnica de blindagem de bolo
Use softgel para te ajudar a grudar a pasta americana no bolo, e logo após o bolo estar todo coberto, faça a decoração que desejar e pronto!
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