TUDO SOBRE O HALLOWEEN: CURIOSIDADES E RECEITAS

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Você obviamente conhece as festas e celebrações de halloween, não é mesmo? Mas você sabe como, quando e onde surgiu o halloween?

Apesar de ser uma comemoração muito grande nos Estados Unidos, o Halloween é originalmente uma celebração do folclore irlandes. Portanto, o que conhecemos como Dia das Bruxas, é uma tradição da Ilha Esmeralda que se espalhou pelo mundo todo.

Assim como muitas celebrações existentes, o Halloween tem ligação com o solstício de outono, que originalmente o povo Celta celebrava o fim do verão e o início do outono e chamavam de Festival de Samhain. 

Símbolos do Halloween 

Como muitos já sabem, a abóbora é um dos símbolos dessa celebração. Mas, tem alguns outros elementos que completam os significados do Halloween. 

Vela: Guia os espíritos a seguir os caminhos.

Caldeirão: Parte da cultura Celta, era também, uma peça fundamental na decoração. Dentro dele, jogam-se moedas acompanhadas de mensagens com pedidos aos espíritos. Ao final da festa, essas moedas devem ser recolhidas e doadas a quem precisa. Já os bilhetes devem ser queimados para que os pedidos sejam atendidos mais rapidamente.

Aranha: Simboliza o destino. O meio da teia representa o suporte para seguir em frente.

Morcego: É o símbolo da clarividência, pois o animal capta os campos magnéticos pela força da própria sensibilidade e energia, enxergando além das formas e das aparências.

Abóbora: Segundo o folclore irlandês, um alcoólatra mal-educado chamado Jack Miserable bebeu excessivamente em um dia 31 de outubro e o diabo veio buscar sua alma. Jack enganou o diabo para continuar bebendo e viveu por mais alguns anos. Quando morreu, não foi admitido no céu e nem no inferno. O diabo então, o enviou para a noite escura com apenas uma brasa de carvão para iluminar o caminho. Jack colocou o carvão em um nabo esculpido que funcionava como uma lanterna e dizem que ele vaga pela Terra desde então. Com o tempo, as pessoas criaram diferentes versões da Jack O’Lantern, esculpindo rostos assustadores em nabos, batatas e abóboras para afugentar Jack e outros espíritos malignos.

Receitas assustadoramente deliciosas

Mas agora vamos ao que interessa, quais receitas são mais comuns no Halloween? Venha ver 3 receitas deliciosas e perfeitas para essa época do ano!

CONES CHAPÉU DE BRUXA

Receita: @deliciasdojo e @bluestarartes – Live completa aqui

INGREDIENTES

Casquinhas

Recheio

PREPARO

Casquinhas

  • Derreta a cobertura fracionada por completo e depois adicione o corante até chegar na tonalidade desejada.
  • Em seguida, banhe todos os doces e deixe cristalizar.
  • Depois, banhe as bolachas Maria e deixe endurecer.

Recheio

  • Derreta o chocolate branco e depois adicione o creme de leite e misture bem.
  • Para rechear o cone, vá intercalando a ganache e a geleia de morango e depois feche com as bolachas Maria. 

Rendimento: 8 casquinhas recheadas com aprox. 40g cada Validade: 5 dias na geladeira

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BENTÔ CAKE HALLOWEEN

Receita: @tatianadasilva12 e @arcolorbrasil – Live completa aqui

INGREDIENTES

Massa

Recheio

PREPARO

Massa

  • Coloque na batedeira, a mistura para Cupcake e adicione os ovos, o óleo, água e a canela.
  • Bata em velocidade média com o batedor tipo raquete por aproximadamente 2 minutos ou até ficar homogênea, ou se preferir misture a mão.
  • Coloque em assadeiras de sua preferência e leve ao forno a 180°C em forno preaquecido.

DECORAÇÃO

Pasta Americana

  • Para colar a pasta americana sobre Bentô cake pode ser usado soft brilho que também poderá ser utilizado para colar os detalhes da decoração na pasta americana.
  • O CMC ajudará na secagem de algumas peças deixando suas modelagens mais firmes.
  • Para coloração da pasta americana, use liquigel Arcolor.

Rendimento: 4 Bentô cakes Validade: 3 dias fora da geladeira

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Veja também: TENDÊNCIAS DA CONFEITARIA PARA O NATAL DE 2023

CUPCAKE DE HALLOWEEN 

Receitas: @chefeanacosta @sulformas e @ecopackbrasil – Live completa aqui

INGREDIENTES

Massa de morango

Geléia de morango

  • 350g de morangos picados
  • 80g de açúcar cristal

Recheio

  • 200g de chocolate branco derretido e frio
  • 100g de creme de leite
  • 25g de pasta de morango 
  • 50g de chantilly

Cobertura

Decoração

  • Q.B. de olhos de pasta americana
  • Q.B. de geleia de morango

PREPARO

Massa de morango

  • Peneire os ingredientes secos e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o nesquick, o óleo e o leite por 3 minutos em velocidade máxima. 
  • Junte a mistura batida aos secos reservados e misture com o auxílio de um fouet. 
  • Por último, adicione os granulados e mexa. 
  • Preencha 10 formas ecopack pétalas até a metade (55g de massa) e leve para assar em forno a gás tradicional a 170 ° C por 20 minutos, ou até que esteja firme ao toque.

Geléia de morango

  • Leve os ingredientes ao fogo médio até que reduza e vire geléia, entre 15 a 18 minutos.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes e reserve.

Cobertura

  • Bata todos os ingredientes até que fique firme e homogêneo. 

Rendimento: 10 unidades grandes Validade: 1 dia em ambiente ou até 3 dias refrigerado (sem a decoração)

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17
out
2023