Apesar de ser uma comemoração muito grande nos Estados Unidos, o Halloween é originalmente uma celebração do folclore irlandes. Portanto, o que conhecemos como Dia das Bruxas, é uma tradição da Ilha Esmeralda que se espalhou pelo mundo todo.
Assim como muitas celebrações existentes, o Halloween tem ligação com o solstício de outono, que originalmente o povo Celta celebrava o fim do verão e o início do outono e chamavam de Festival de Samhain.
Como muitos já sabem, a abóbora é um dos símbolos dessa celebração. Mas, tem alguns outros elementos que completam os significados do Halloween.
Vela: Guia os espíritos a seguir os caminhos.
Caldeirão: Parte da cultura Celta, era também, uma peça fundamental na decoração. Dentro dele, jogam-se moedas acompanhadas de mensagens com pedidos aos espíritos. Ao final da festa, essas moedas devem ser recolhidas e doadas a quem precisa. Já os bilhetes devem ser queimados para que os pedidos sejam atendidos mais rapidamente.
Aranha: Simboliza o destino. O meio da teia representa o suporte para seguir em frente.
Morcego: É o símbolo da clarividência, pois o animal capta os campos magnéticos pela força da própria sensibilidade e energia, enxergando além das formas e das aparências.
Abóbora: Segundo o folclore irlandês, um alcoólatra mal-educado chamado Jack Miserable bebeu excessivamente em um dia 31 de outubro e o diabo veio buscar sua alma. Jack enganou o diabo para continuar bebendo e viveu por mais alguns anos. Quando morreu, não foi admitido no céu e nem no inferno. O diabo então, o enviou para a noite escura com apenas uma brasa de carvão para iluminar o caminho. Jack colocou o carvão em um nabo esculpido que funcionava como uma lanterna e dizem que ele vaga pela Terra desde então. Com o tempo, as pessoas criaram diferentes versões da Jack O’Lantern, esculpindo rostos assustadores em nabos, batatas e abóboras para afugentar Jack e outros espíritos malignos.
Mas agora vamos ao que interessa, quais receitas são mais comuns no Halloween? Venha ver 3 receitas deliciosas e perfeitas para essa época do ano!
CONES CHAPÉU DE BRUXA
Receita: @deliciasdojo e @bluestarartes – Live completa aqui
INGREDIENTES
Casquinhas
Recheio
PREPARO
Casquinhas
Recheio
Rendimento: 8 casquinhas recheadas com aprox. 40g cada Validade: 5 dias na geladeira
BENTÔ CAKE HALLOWEEN
Receita: @tatianadasilva12 e @arcolorbrasil – Live completa aqui
INGREDIENTES
Massa
Recheio
PREPARO
Massa
DECORAÇÃO
Pasta Americana
Rendimento: 4 Bentô cakes Validade: 3 dias fora da geladeira
Veja também: TENDÊNCIAS DA CONFEITARIA PARA O NATAL DE 2023
CUPCAKE DE HALLOWEEN
Receitas: @chefeanacosta @sulformas e @ecopackbrasil – Live completa aqui
INGREDIENTES
Massa de morango
Geléia de morango
Recheio
Cobertura
Decoração
PREPARO
Massa de morango
Geléia de morango
Recheio
Cobertura
Rendimento: 10 unidades grandes Validade: 1 dia em ambiente ou até 3 dias refrigerado (sem a decoração)
Gostou desse conteúdo? Então continue nos acompanhando aqui no nosso blog para mais dicas e receitas deliciosas. Lembre-se que temos lives e dicas incríveis todos os dias na nossa página do Instagram e no Facebook. Então corre lá e comece a nos seguir para não perder nadinha!