-
Comentários (0)
- Categoria: Ideias
A proximidade com o verão aumenta a procura por delícias que aliviem o calor intenso e as altas temperaturas da estação. Nesse sentido, sabores tropicais, ingredientes leves e muita criatividade se unem para criar sobremesas refrescantes que são perfeitas para essa temporada ensolarada.
Tendo esse momento como inspiração, continue a leitura deste artigo para conhecer as seis melhores opções para arrasar no verão. Você vai aprender a fazer:
- mousse de maracujá geladinho;
- sorvete caseiro de manga e coco;
- gelatina colorida com frutas;
- pudim de limão gelado;
- parfait tropical;
- terrine de frutas vermelhas.
1. Mousse de maracujá geladinho
O maracujá, fruto tropical conhecido por seu sabor distintivo e aroma refrescante, é um dos protagonistas em diversas sobremesas brasileiras. Confira uma receita feita com a iguaria:
Ingredientes
- 320mL de leite condensado;
- 300mL de creme de leite;
- 120mL de suco de maracujá concentrado;
- 1 envelope de gelatina incolor.
Preparo
- dissolva a gelatina conforme as instruções e reserve.
- no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea.
- adicione a gelatina dissolvida e bata por mais um minuto.
- despeje em tacinhas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
2. Sorvete caseiro de manga e coco
Em meio ao calor do verão, poucas sobremesas refrescantes são tão satisfatórias quanto um sorvete bem geladinho. Saiba como fazer um sorvete caseiro de manga e coco:
Ingredientes
- 2 mangas maduras;
- 200mL de leite de coco;
- 30g de açúcar;
- raspas de coco para decorar.
Preparo
- descasque e corte as mangas, colocando-as no liquidificador e adicione o leite de coco e o açúcar. Bata até ficar bem liso.
- despeje a mistura em formas de picolé ou em uma tigela e leve ao freezer. Se optar por usar uma tigela, retire a cada 45 minutos para mexer, por cerca de 3 horas.
- sirva com as raspas de coco.
3. Gelatina colorida com frutas
A gelatina colorida com frutas é uma daquelas sobremesas que resistem ao tempo, encantando gerações com sua simplicidade e sabor. Saiba como preparar a união perfeita de estética e paladar, uma verdadeira festa para os sentidos:
<H3> Ingredientes </H3>
- 3 pacotes de gelatina (sabores de sua escolha);
- frutas picadas (como morangos, kiwi e uvas).
Preparo
- prepare cada gelatina de acordo com as instruções e deixe esfriar.
- em uma tigela grande, adicione uma camada de gelatina, seguida por algumas frutas. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam usados.
- leve à geladeira até firmar.
- ao servir, o colorido das gelatinas e frutas se destaca, criando um efeito visual incrível.
Leia também: Como Fazer Macarons? Dicas Para Acertar Nessa Sobremesa Francesa
4. Pudim de limão gelado
O pudim é uma das sobremesas mais amadas e reconhecidas mundialmente. Uma vez que o mundo da culinária vive de inovações, o pudim de limão gelado é uma das sobremesas refrescantes mais indicadas para arrasar no verão:
Ingredientes
- 320mL de leite condensado;
- 300mL de creme de leite;
- 120mL de suco de limão;
- raspas de limão para decorar.
Preparo
- bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão no liquidificador até que esteja homogêneo.
- despeje o conteúdo em tacinhas e refrigere até que esteja firme.
- ao servir, decore com as raspas de limão.
5. Parfait tropical
Iogurte, frutas e algo crocante: o que esperar dessa combinação deliciosa e nutritiva? A resposta é simples: uma sobremesa inesquecível! Aprenda:
Ingredientes
- iogurte natural ou iogurte de coco;
- frutas tropicais picadas (manga, kiwi, morango, abacaxi);
- granola ou biscoitos quebrados.
Preparo
- em copos ou tigelas, comece com uma camada de iogurte, seguida por frutas e granola ou biscoitos. Repita as camadas até encher o copo.
- refrigere por uma hora antes de servir.
6. Terrine de frutas vermelhas
Originária da confeitaria francesa, a terrine é tradicionalmente uma preparação salgada ou doce, moldada e servida em fatias. Na versão com frutas vermelhas, temos um deleite que celebra o sabor vibrante e a textura suculenta desses frutos:
Ingredientes
- 200g de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amora, mirtilo);
- 200mL de suco de laranja;
- 3 folhas de gelatina incolor;
- 50g de açúcar.
Preparo
- coloque as folhas de gelatina em uma tigela com água fria para amolecer.
- em uma panela, aqueça o suco de laranja e dissolva o açúcar. Retire do fogo.
- esprema as folhas de gelatina para remover o excesso de água e adicione-as ao suco de laranja quente, mexendo até que estejam completamente dissolvidas.
- disponha as frutas vermelhas em uma forma retangular. Despeje o suco de laranja com gelatina por cima das frutas.
- leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- sirva em fatias.
Leia também: Receitas com Ovomaltine: 3 Opções Deliciosas
As sobremesas refrescantes não apenas combatem o calor, mas também são ideais para reuniões de família, churrascos ou simplesmente para se deliciar após uma refeição. Para continuar aprimorando seus conhecimentos sobre o universo das sobremesas, conheça quatro opções afrodisíacas para apimentar o seu jantar!
06
out
2023