COMO TRABALHAR MELHOR COM CHOCOLATE

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Quer saber como prolongar a vida útil do seu chocolate e saber mais sobre temperagem, armazenamento, fat bloom e como trabalhar melhor com chocolate? Então vem que a gente te ajuda!

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Existem algumas técnicas e dicas que podem ajudar você a trabalhar melhor com chocolate, para que ele fique mais saboroso e não perca sua essência original. Veja algumas dicas que separamos para você melhorar ainda mais a sua produção de chocolate

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Chocolate suado

A primeira dica para que isso não aconteça, é tentar trabalhar com o chocolate em horários mais frescos, como de manhã ou de noite. Mas, caso o clima seja muito quente, o ideal é tentar não deixar a temperatura da geladeira tão baixa, porque quando o chocolate sair da geladeira e a temperatura de fora estiver muito quente, isso vai fazer o seu chocolate suar. 

Outra dica importante, é esperar entre 5 a 10 minutos para pegar no chocolate, após retirado da geladeira, evitando o choque com a temperatura das mãos. 

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Temperagem

Fazendo a temperagem certa e tomando alguns cuidados, você não terá problemas na hora de trabalhar com o seu chocolate. Existem alguns tipos de temperagem, mas independente do tipo de chocolate (branco, ao leite e meio amargo), a temperagem vai ser a mesma, pode ser feito por tablagem, banho-maria invertido, adição ou usar manteiga de cacau

Clique aqui e veja mais sobre temperagem!

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trabalhar melhor com chocolate

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Fat Bloom (Explosão de gordura)

É quando o chocolate fica esbranquiçado. Isso ocorre porque quando o chocolate sofre mudanças bruscas de temperatura, frio excessivo ou calor excessivo. No caso do calor, é quando o chocolate derrete demais e parte da manteiga de cacau também derrete e acaba se separando do chocolate. E então, a manteiga vai para a superfície do chocolate, causando manchas esbranquiçadas. 

No caso de temperaturas baixas, acontece quando o chocolate é levado para o esfriar no freezer, pois toda oscilação de temperatura brusca, causa o fat bloom, ou também conhecido como explosão de gordura. Lembrando que isso não muda o sabor do chocolate, apenas a aparência. 

Para saber mais sobre, assista esse vídeo explicativo aqui!

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trabalhar melhor com chocolate

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Armazenamento

Para fazer o armazenamento do chocolate e ajudando na validade dele, você pode colocar em potes bem vedados, que evitam a absorção de odores e protegem contra umidade. A temperatura do ambiente deve estar entre 15°C a 20°C, assim seu chocolate terá uma média de 12 meses de duração.

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07
jul
2023