TUDO SOBRE POTES E EMBALAGENS

Blog Loja Santo Antonio > Dicas > TUDO SOBRE POTES E EMBALAGENS
potes e embalagens

Quer saber quais potes e embalagens usar para os seus preparos? Então venha ver essas dicas incríveis e facilite ainda mais seu dia a dia na confeitaria

;

O que mais existe no mundo da confeitaria, são potes e embalagens. Mas, para facilitar ainda mais sua vida, viemos aqui para lhe dar algumas dicas de quais potes e embalagens usar para cada sobremesa e doce. Então continue lendo e veja o que preparamos para você!

;

Acrílico

As embalagens de acrílico são mais resistentes do que as de vidro e mais firmes do que as de plástico. No entanto, por ser rígido, ele pode lascar, quando sofre um impacto. Para realizar a limpeza deste material, recomenda-se o uso de sabão neutro para evitar corrosão.

São ótimas para armazenar bombons, docinhos finos, cupcakes, bolinhos em geral e ovos de colher.

;

potes e embalagens

;

Plástico

O plástico, como muitos já sabem, são recicláveis e descartáveis, o que pode gerar maior impacto ao meio ambiente. Alguns dos plásticos, são desenvolvidos a partir do petróleo, já outros são constituídos através de matérias-primas renováveis. 

Nas embalagens de plástico, é possível colocar bolos de pote, pudins, sobremesas e doces de pote em geral. Também são ideais para armazenar seus ingredientes como confeitos, chocolates, frutas secas e outros.

;

;

Vidro

O vidro é feito da mistura básica de areia de sílica, sódio e cálcio. O material passa por vários processos e, só então, se torna o vidro como conhecemos. Por ser uma opção mais sofisticada, tem um custo benefício maior. 

As embalagens de vidro, além de trazerem um ar mais sofisticado para cada preparo, é muito recomendada para preparos mais líquidos como mousses, caldas, geleias, licores, entre outros.

;

;

Policarbonato

É um material com uma maior resistência ao impacto, quando comparado ao acrílico. Por ser produzido em folhas flexíveis, é mais difícil que o policarbonato lasque. No entanto, é preciso tomar cuidado com a sua limpeza, evitando solventes fortes.

Assim como as embalagens de acrílico, as de policarbonato são ótimas para bolos, docinhos em geral, bombons, trufas, brownies, etc.

;

;

Papel e papelão

Depois do plástico, as embalagens de papel e papelão são uma das mais usadas na confeitaria. Muitas dessas embalagens são forneáveis, o que torna o trabalho mais prático e rápido. Mas, são embalagens não reutilizáveis, então após o uso, é descartada diretamente. 

Como dito, são embalagens práticas na hora de assar, portanto são mais usadas para preparar cupcakes, muffins, bolos caseirinhos e muito mais.

;

potes e embalagens

;

Gostou desse conteúdo? Então continue nos acompanhando aqui no nosso blog para mais dicas e receitas deliciosas. Lembre-se que temos lives e dicas incríveis todos os dias na nossa página do Instagram e no Facebook. Então corre lá e comece a nos seguir para não perder nadinha!

30
jun
2023