Quem não ama uma canjica? Ou um bolo delicioso de paçoca? Ou até mesmo um brigadeiro de milho? Essas e muitas outras receitas de festas juninas, você encontra aqui
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Você já se imaginou fazendo um banquete completo de festa junina, para vender ou para fazer suas festas nesse mês tão celebrativo? Pois se você sempre quis aprender receitas de festas juninas, simples ou mais sofisticadas, essa matéria é perfeita para você!
Bata a margarina e o açúcar por 10 minutos. Em seguida junte os ovos e bata até homogeneizar. Intercale os secos peneirados com o leite;
Separe 200g de massa e acrescente o cacau e o leite;
Coloque as massas internando na forma (usei a forma Suíça 22cm) previamente preparada e asse em forno médio a 180°C por 35 a 40 minutos ou até que esteja firme ao toque.
Cobertura paçoca:
Derreta o chocolate e deixe amornar;
Enquanto isso, dissolva as paçocas no creme de leite e em seguida junte ao chocolate;
Mexa até obter um creme homogêneo e deixe descansar em ambiente por 12 horas e aplique na cobertura.
Cobertura meio amarga:
Derreta o chocolate e deixe amornar;
Junte o creme de leite e o conhaque ao chocolate e mexa até obter um creme homogêneo;
Deixe descansar em ambiente por 12 horas e aplique na cobertura.
Decore com corante, chocolate derretido e miçangas como preferir.
Chocolate cremoso gelado:
Derreta o açúcar até ficar na cor âmbar, coloque a manteiga, o creme de leite e misture até dissolver tudo;
Retire do fogo, adicione o cacau plein Arome e misture;
Por fim, coloque o leite e misture.
Validade pipoca: 2 dias – Rendimento: Cerca de 10 pirulitos ……………………………………………………………………………………………………………….. Validade chocolate cremoso: 5 dias na geladeira, congelado 1 mês – Rendimento: 900ml
Coloque todos os ingredientes na panela e misture tudo;
Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar;
Após levantar fervura, continue mexendo por uns 8 minutos, até o ponto moisés, ou até a massa começar a cair da espátula, em blocos.
Calda de Caramelo:
Leve todos os ingredientes para a panela e misture bem;
Ligue o fogo médio e não mexa mais;
Controle a temperatura com um termômetro até chegar a 149° C e então desligue o fogo;
Posicione a panela de forma que fique inclinada e espere uns 2 minutos até as bolhas diminuírem.
MONTAGEM
Com a massa do brigadeiro descansada, porcione bolinhas de 20g (sugestão) e leve-as ao congelador (elas não precisam estar congeladas, mas precisam estar firmes para não desmanchar com a calda);
Retire do congelador e espete com um palito de dente ou palito decorado;
Passe os brigadeiros na calda, sem deixar a calda encostar no palito, depois espete os palitos em um isopor;
Caso queira o doce com o palito, passe o brigadeiro na calda de forma que encoste no palito e posicione o brigadeiro em folha de papel alumínio ou forma de metal;
Assim que a calda secar, embrulhe os brigadeiros vidrados em papel celofane e finalize com laço.
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