Com certeza você já viu ou ouviu falar do delicioso bolo Red Velvet. Mas você sabe como, quando e porque ele surgiu? Então venha ler essa matéria com a gente e descubra algumas curiosidades incríveis sobre o famoso Red Velvet!
Porque o bolo se chama Red Velvet?
Red Velvet é uma palavra em inglês que significa veludo vermelho. Mas porquê desse nome? Em 1800, os confeiteiros começaram a usar cacau nas receitas de bolo de luxo para deixar a massa com uma textura mais aveludada. Além de deixar com um sabor de chocolate e uma cor avermelhada.
Como foi inventado?
Existem algumas teorias sobre o surgimento do Red Velvet. Então vamos contar sobre as três principais. A primeira conta que o empresário John Adams foi quem inventou o queridíssimo Red Velvet, logo após o congresso dos Estados Unidos aprovar uma legislação que regulava o uso de corantes alimentícios em 1938. Sendo assim, John aproveitou a oportunidade e percebeu que um impactante bolo vermelho poderia ser uma grande inovação comercial.
Já a segunda teoria conta que os bolos aveludados, em geral, surgiram no final dos anos de 1800. Esses bolos eram produzidos com muito ovo e farinha de amêndoas. No entanto, registros contam que esse tipo de doce parecia mais com biscoitos do que com o conhecido Red Velvet de atualmente.
A terceira história, conta que o doce nasceu na região sul dos Estados Unidos, em meados dos anos 40, durante o período da Segunda Guerra Mundial, quando a escassez de alimentos era muito grande. Então o suco de beterraba ou até mesmo a beterraba inteira, eram adicionadas nas receitas dos bolos, criando a coloração conhecida de hoje.
Receita
Para finalizar, separamos uma receita de como fazer um delicioso e irresistível bolo de Red Velvet para você vender muito em qualquer época do ano!
INGREDIENTES
Massa:
350 gramas de farinha de trigo
350 gramas de açúcar refinado
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 colher de sopa de chocolate 50% cacau
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
Corante vermelho até dar o ponto
350 ml de leite
1 colher de sopa de limão
Recheio e cobertura:
450 gramas de cream cheese
120 gramas de manteiga
300 gramas de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente, adicione o suco de limão ao leite e reserve. Não é necessário mexer, deixe a mistura descansar e o leite coagular, por uns 10 minutos;
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até conseguir um creme clarinho;
Acrescente gradualmente os ovos com a batedeira ainda ligada e continue batendo até homogeneizar. Reserve;
Peneire a farinha, o chocolate e o fermento em um recipiente;
Adicione a baunilha à mistura da batedeira e, com o equipamento ligado, junte, alternadamente, o leite talhado e os ingredientes secos, até acabarem. Bata até incorporar;
Administre a quantidade de corante na massa e mexa bem, com uma colher de pau, até dar o ponto da cor desejada;
Disponha a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga no fundo, e nas laterais. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 70 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
Recheio e cobertura:
Na batedeira, leve o cream cheese e a manteiga em temperatura ambiente. Bata até chegar a um creme liso e homogêneo;
Misture a essência de baunilha e bata mais um pouco;
Aos poucos, coloque o açúcar de confeiteiro e bata bem;
Coloque o recheio em um recipiente e leve para gelar até o momento de montagem do bolo.
Montagem e finalização:
Espere o bolo amornar e desenforme. Com uma faca ou nivelador, separe a massa em três partes iguais;
Na mesma forma em que foi assado o bolo, cubra com papel manteiga, e coloque a primeira camada de massa em sua base;
Distribua uma parte do recheio e cubra com a segunda parte da massa;
Repita o processo com mais uma camada de recheio e coloque o último andar do bolo. Leve para o freezer por 2 horas;
Retire o bolo da forma e finalize com a cobertura em uma camada mais fina na superfície e laterais. Decore com farelos do próprio bolo;
Agora é só servir e bom apetite!
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