Dicas para Produções de Brigadeiros

Blog Loja Santo Antonio > Brigadeiro > Dicas para Produções de Brigadeiros
brigadeiros

Venha mergulhar no mundo dos docinhos mais amados do Brasil e arrase nas produções de brigadeiros

Que os brigadeiros são a marca registrada da confeitaria brasileira, você já sabe. Mas você sabe como ter uma produção mais rentável e com qualidade? Sabe qual é o ponto certo de cada tipo de brigadeiro e como armazená-los de forma correta para não ter desperdícios? Essas e outras dicas sobre a produção desses docinhos tão “simples”, mas tão deliciosos, você encontra nessa matéria. Continue lendo para nunca mais errar na hora de fazer brigadeiros!

Quantos docinhos se faz com uma lata de leite condensado de 395g?

Em média, com uma lata de leite condensado de 395g, se produz 40 unidades de brigadeiros com cerca de 15 gramas cada. Para ter a quantidade certa de cada docinho, o ideal é pegar as porções por igual. Usando uma colher medidora, você consegue saber se os docinhos estão do mesmo tamanho, e assim, terá rendimento correto.

brigadeiro

Quantos dias antes é possível fazer os brigadeiros?

A indicação é organizar todos os materiais, ingredientes, decorações e tudo o que será usado na produção, e com no mínimo 48 horas de antecedência, começar a fazer os brigadeiros.

Quantos dias a massa pode ficar na geladeira?

Você pode armazenar a massa do brigadeiro na geladeira por até 1 semana. Cubra com papel filme e quando for enrolar, retire o papel filme para fazer e servir sem correr o risco de eles terem perdido a qualidade ou o sabor. Mas lembre-se, não é recomendado colocar a massa na geladeira logo após ter saído do fogo, pois a massa pode suar e liberar água, interferindo no sabor. O melhor é esperar ela descansar seis horas antes de levar à geladeira.

brigadeiro

É possível congelar os brigadeiros?

Os brigadeiros podem ficar armazenados no congelador por até 3 meses. Vale lembrar que o congelamento não é comum para os doces gourmet, os que levam creme de leite. Mas geralmente, os produtores têm o hábito de manter a massa em refrigeração por até 6 dias.

Usar gema de ovo no lugar da manteiga

Pode parecer estranho, mas muitas confeiteiras preferem usar uma gema de ovo peneirada, no lugar da manteiga. Esse truque ajuda a preservar o sabor do chocolate e deixar a massa mais brilhante, sedosa e menos gordurosa. No entanto, é importante peneirar a gema para tirar a película que fica ao redor da gema, pois é ela que deixa os doces com cheiro de ovo. Veja as peneiras que temos disponíveis no site!

Dicas para enrolar

Depois de tirar o doce do fogo e esperar a massa esfriar, passe um pouco de manteiga nas mãos para enrolar, sem que a massa grude. Outra dica para facilitar a produção dos brigadeiros, é abrir as forminhas e deixá-las prontas para você colocar os doces dentro. Veja alguns modelos de forminhas e embalagens que temos para brigadeiro no nosso site!

O ponto certo

Você prefere o brigadeiro de colher ou enroladinho? Se preferir saborear o doce direto da panela ou no copinho, deixe ele no fogo por apenas 10 minutos. Assim, depois de descansar, o brigadeiro ficará cremoso. Mas se você prefere enrolar, então é só seguir aquele velho segredinho: só tire do fogo quando o creme desgrudar do fundo da panela. Geralmente, leva cerca de 15 minutos.

O que achou dessas dicas sobre produção de brigadeiros? Continue nos acompanhando aqui no blog e na nossa página do Instagram para mais dicas e receitas incríveis. Além disso, você também pode visitar o nosso site e encontrar todos os produtos necessários para todo tipo de doce. Lá você encontra decorações e caixas para brigadeiros, docinhos gourmets e muito mais!

17
mar
2023