Você sabe como utilizar suas formas? Sabe como cuidar delas? Hoje vamos aprender um pouco mais sobre nossas grandes amigas da páscoa e de nossa trajetória confeiteira: As formas de acetato!
Elas tem diversos modelos, estilos e tamanhos e o que encanta é seu custo x beneficio e a praticidade de moldar chocolates nos mais diferentes formatos. É por isso que em produções de grande escala esse item é sempre o escolhido!
Existem dois modelos de formas de acetato as Simples e as Semi-Profissionais.
FORMAS DE ACETATO SIMPLES
As formas simples da BWB são compostas de 1 parte, geralmente você preenche toda a cavidade com chocolate ou no caso de um ovo de páscoa passa algumas demãos de chocolate até formar a casca ou bombom.
FORMAS DE ACETATO SEMI-PROFISSIONAIS
As formas Semi-Profissionais vem com 3 partes, sendo uma delas de silicone o que facilita a produção acelerada e a cristalização uniforme do chocolate. Basta preencher a cavidade da forma com o chocolate, colocar o silicone e pressionar o preparo com a 3 parte da forma de modo que todo o espaço se preencha.
HIGIENIZAÇÃO DE SUAS FORMAS DE ACETATO
Para higienizar suas formas o ideal é lava-las com agua morna (que ajuda a na retirada da gordura do chocolate), esponja não abrasiva e detergente neutro. Para evitar qualquer contaminação, use uma esponja em bom estado, que seja utilizada só para a lavagem das formas e que deverão ser trocadas regularmente.
No lugar da esponja pode se usar um pano de limpeza multiuso aqueles geralmente de cor verde/azul que usamos para limpar superfícies. utilize apenas uma vez e logo depois que as formas estiverem limpas descarte.
Deixe as formas secarem naturalmente ou seque com papel-toalha para evitar que qualquer tipo de fiapo passe para as produções.
E ai curtiu? simples e fácil não é? cuide bem de suas formas e as use corretamente, temos certeza de que sua páscoa será excelente!