Começar a trabalhar com confeitaria é o sonho de muitas pessoas e sabemos que o início as vezes não é tão simples. São muitas dúvidas, por quais caminhos seguir, o que eu vou vender, se dedicar a aprender novas receitas e técnicas, quais utensílios preciso ter. Mas calma, nós vamos te guiar nessa jornada.
Há quem conecte a confeitaria com glamour, passando a imagem que você precisa já ter um local físico, super equipado com muitos utensílios, mas sabemos que muitos dos grandes confeiteiros começaram aí onde você está hoje, na cozinha da sua casa.
Você que está pensando em começar a confeitar e descobriu que sua habilidade na cozinha pode te trazer renda extra ou até mesmo uma profissão, vai precisar de alguns utensílios indispensáveis para esse início, confira a seguir:
1) Batedeira
Ter uma batedeira é fundamental para realizar diversos processos na confeitaria, seja para produzir bolos, chantilly. Para começar, não importa se é uma batedeira planetária. Conforme for surgindo novas necessidades, de uma batedeira mais moderna ou potente você vai se preparando para essa nova aquisição.
2) Formas
Comece com dois tamanhos de formas, indicamos 15cm e 25cm, formas baixas para poder assar separadamente as camadas de bolos, e assim não correr o risco de afundar e ao mesmo tempo ter mais consistência.
3) Bicos de confeitar
São essenciais para dar um lindo acabamento em seus bolos, cupcakes, tortas e muito mais! O bico de confeitar que não pode faltar é o 1M ou pitanga, assim chamado.
4) Espátulas
Opte por uma espátula de textura para dar um acabamento diferenciado nos seus bolos, mas também uma espátula lisa pois pode ser da preferência de seu cliente também. Com essas duas espátulas você conseguirá fazer lindas decorações.
5) Balança
Sabemos que a quantidade dos ingredientes influencia muito no resultado final, não podemos confiar em medir por xícaras, colheres, isso porque essa medida se torna relativa visto que temos xícaras e colheres de diversos tamanhos. Para ter previsão na sua confeitaria e sempre acertar as quantidades faça uso da balança, é uma forma de trazer um padrão em seus doces.
6) Fouet
Pronunciado como “fuê”, ele é simplesmente um batedor de ovos, mas tem funções próximas a batedeira. Pois com ele você pode bater massas mais leves, incorporar ingredientes, ele é fundamental para receitas que precisam de um pouco de ar na massa.
7) Termômetro
A temperatura é um fator super importante na confeitaria, seja a temperatura que atingiu seus bolos no forno, nos chocolates nos métodos de temperagem, nos brigadeiros. O termômetro é essencial para você atingir um resultado ideal em seus doces.
São fundamentais para derreter chocolates ou até mesmo para separar os ingredientes e fazer seu “mise en place”. Elas são ótimas pois podem ir tranquilamente no micro-ondas, sem o risco de derreter.
O importante é começar com os utensílios básicos e aos poucos conforme você for se desenvolver, tendo novos clientes e ganhando seu dinheiro você use para investir em seu negócio. Para começar, não é preciso de utensílios super caros, mas sim saber usar aquilo que você tem para melhor desempenho no seu trabalho.
A regra é simples, não deixe de começar por achar que não tem tudo que precisa! Você já tem um grande diferencial, que é a boa vontade e o gosto pela confeitaria e temos certeza que isso vai te levar longe!!!
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