Aprenda fazer uma deliciosa barra de chocolate que parece barra de ouro!
Nessa receita, a Chef Edna Agunzo da BWB Embalagens veio mostrar a facilidade e a praticidade para fazer um delicioso Golden Bar com Nutella.
Para a receita você vai precisar de:
300g de Cobertura Fracionada de Chocolate Branco
1 forma de acetato com silicone Tablete Barra
Nutella
Bombinha Pulverizadora
Pó para decoração cor ouro
Álcool de cereais
Para o preparo utilizamos saco de confeitar para facilitar o manuseio, mas se preferir você pode utilizar uma colher ou outros utensílios de sua preferência.
Modo de preparo:
1º – Derreta o chocolate (pode ser no micro-ondas ou banho maria) e coloque na forma até a marca indicada, de umas batidinhas para tirar o ar de dentro e depois coloque a parte de silicone junto com a última parte da forma e leve à geladeira até que a forma fique opaca, o que indicará que o chocolate já endureceu por completo.
2º – Retire da geladeira e sem tirar o chocolate da forma, recheie com a Nutella e depois feche a barra com mais chocolate branco por cima e leve à geladeira até endurecer.
3º – Após pronta a barra, dilua o pó para decoração dourado no álcool de cereais e utilize o pulverizador para colorir o chocolate. Lembre-se! Para diluir o pó para decoração com o álcool de cereais você deve ir adicionando aos poucos o álcool e ir mexendo até ver que ficou bom para aplicar. Não deixe muito pó sem diluir, pois, pode prejudicar o seu trabalho.
Dica:
P: Porque não retirar o chocolate da forma na hora de rechear?
R: Além de proporcionar um fácil manuseio, ao retirar o chocolate da geladeira e logo em seguida tirar da forma, você deixará o chocolate exposto a umidade.
Super fácil né? Você pode elaborar com diferentes recheios e cores.
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