Rendimento: em torno de 25 biscoitos com tamanho médio de 7 a 8 cm. Mas pode variar muito conforme o tamanho do cortador.
Validade: de 20 a 30 dias (embalados no celofane ou em potes hermeticamente fechados) congelado.
Ingredientes:
1 Xícara de chá de açúcar
200g de manteiga (1 tablete sem sal)
1 Ovo inteiro
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 Colheres de sopa de essência de baunilha
1 Colher de café rasa de fermento em pó
Modo de fazer:
Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture com as pontas dos dedos inicialmente fazendo uma farofinha, depois amasse até unir todos os ingredientes e não grudar nas mãos. Abra a massa em uma bancada lisa entre duas folhas de papel manteiga ou saco plástico e corte com o cortador de biscoito no formato desejado. Para garantir a uniformidade na espessura, utilize nas duas extremidades do rolo anéis com a espessura de 0,5 ou 0,6 cm (podem ser encontrados em lojas para artigos de confeitaria. Alguns rolos já são vendidos com estes acessórios).
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, asse os biscoitos em forno pré-aquecido (180 graus) por cerca de 30 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno) ou até que as bordas estejam douradas.
Aguarde esfriar para iniciar a decoração.
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