Você sabe para que serve o Mycryo e como ele ajuda o chocolate?
Conhecido também como Manteiga de Cacau, o Mycryoajuda a temperar o chocolate permitindo que ele endureça proporcionando um belo brilho e tornando o processo muito mais fácil, prático e limpo.
O motivo para temperar o chocolate consiste em pré-cristalizar a manteiga de cacau que o próprio chocolate contém, deixando-o pronto para ser trabalhado e garantindo um acabamento perfeito do produto. No vídeo ensinamos a como utilizar o Mycryo na hora de temperar o seu chocolate. Confira o passo a passo!
Você vai precisar de:
500g de Chocolate em gotas ao leite Sicao (pode ser substituído pela barra, utilizando 500g também)
5g de Mycryo
Derretedeira
Termômetro
Forma com Silicone de 250g Bwb
Para embalagem tradicional:
Saco Express 39cmx39cm
Fita de Cetim
Suporte para Ovo
Para Ovo de Colher:
Caixa para meio ovo de colher de 250g
Colherzinha
Temperagem:
Derreta o chocolate no microondas sempre de 20 em 20 minutos mexendo sempre nos intervalos. Quando o chocolate atingir 45°C, estará no ponto de derretimento adequado. Deixe esfriar em temperatura ambiente até atingir 34°C. Adicione o Mycryo e mexa bem até atingir 29°C, que o deixará em temperatura ideal para uso. Despeje o chocolate na forma, sem ultrapassar a indicação apresentada. Siga as instruções fornecidas pela própria marca da forma. Dê umas batidinhas para tirar o ar e leve a geladeira até endurecer.
*Dica: para saber se o ovo estará pronto na geladeira, espere a embalagem ficar opaca, conforme a imagem.
O chocolate utilizado na imagem é chocolate branco. Imagem meramente ilustrativa.
Desenforme e estará pronto para uso.
Você pode usar as cascas para fazer ovo de colher ou o ovo tradicional.
Enquanto espero a temperatura baixar para adicionar o mycryo e após tê-lo adicionado, não preciso ficar mexendo? Posso aguarda a temperatura baixar sem mexer?
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