Aprenda a Como Temperar o Chocolate com Mycryo!

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Você sabe para que serve o Mycryo e como ele ajuda o chocolate? 

Conhecido também como Manteiga de Cacau, o Mycryo ajuda a temperar o chocolate permitindo que ele endureça proporcionando um belo brilho e tornando o processo muito mais fácil, prático e limpo.
O motivo para temperar o chocolate consiste em pré-cristalizar a manteiga de cacau que o próprio chocolate contém, deixando-o pronto para ser trabalhado e garantindo um acabamento perfeito do produto. No vídeo ensinamos a como utilizar o Mycryo na hora de temperar o seu chocolate. Confira o passo a passo!

Você vai precisar de: 

  • 500g de Chocolate em gotas ao leite Sicao (pode ser substituído pela barra, utilizando 500g também)
  • 5g de Mycryo 
  • Derretedeira 
  • Termômetro 
  • Forma com Silicone de 250g Bwb



Para embalagem tradicional: 

  • Saco Express 39cmx39cm 
  • Fita de Cetim 
  • Suporte para Ovo



Para Ovo de Colher: 

  • Caixa para meio ovo de colher de 250g 
  • Colherzinha 

 

Temperagem:

 

Derreta o chocolate no microondas sempre de 20 em 20 minutos mexendo sempre nos intervalos. Quando o chocolate atingir 45°C, estará no ponto de derretimento adequado. Deixe esfriar em temperatura ambiente até atingir 34°C. Adicione o Mycryo e mexa bem até atingir 29°C, que o deixará em temperatura ideal para uso. Despeje o chocolate na forma, sem ultrapassar a indicação apresentada. Siga as instruções fornecidas pela própria marca da forma. Dê umas batidinhas para tirar o ar e leve a geladeira até endurecer.

*Dica: para saber se o ovo estará pronto na geladeira, espere a embalagem ficar opaca, conforme a imagem. 

O chocolate utilizado na imagem é chocolate branco. 
Imagem meramente ilustrativa. 

 

Desenforme e estará pronto para uso.
Você pode usar as cascas para fazer ovo de colher ou o ovo tradicional.
Confira o passo a passo no vídeo! 

 

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2 Comentários

  • Lúcia de Fátima Ramos Paula Marques

    20 de julho de 2020 @ 13:33

    Enquanto espero a temperatura baixar para adicionar o mycryo e após tê-lo adicionado, não preciso ficar mexendo? Posso aguarda a temperatura baixar sem mexer?

  • Loja Santo Antonio

    11 de agosto de 2020 @ 10:34

    Olá Lúcia!
    Isso, não precisa mexer. 😊

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