Receita: Cupcake de Chocolate Tradicional

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  • Data: 5 de agosto de 2012
  • Comentários (21)
  • Categoria: Bolo, Chocolate

Massa:

4 Ovos
350 g de Açúcar
240 g de Farinha de Trigo
70 g de Cacau em pó Callebaut (Loja Virtual)
180 ml de Óleo
240 ml de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (cha) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as claras primeiro, em seguida coloque as gemas uma a uma e continue batendo. Acrescente o açucar deixe bater por uns 5 minutos. Acrescente o óleo e água fervente. Em uma tigela coloque a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato, jogue a mistura e vá misturando com um fouet. Quando estiver bem homogêneo, acrescente o fermento. Leve ao forno (180º) por aproximadamente 30 minutos.


Cobertura Ganache:
500g de Chocolate Ao Leite Sicao (Loja Virtual)
2 latas de creme de leite sem soro.
Blossoms Callebaut (Loja Virtual)

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria e misture com o creme de leite. Se necessário coloque alguns minutos na geladeira antes de colocar no saco de confeitar

 

Coloque as Forminhas de Papel em uma assadeira própria para Cupcake. Coloque a massa até a metade da forma.
Receita da Professora Valéria Ambrosio
 

 


21 Comentários

  • Izabel

    6 de agosto de 2012 @ 02:24

    Boa boite. Desculpe mas na parte que fala quando estiver bem homogêneo, ao invés de "acrescente a farinha" não seria "acrescente o fermento"? Abs.

  • Loja Santo Antonio

    6 de agosto de 2012 @ 12:25

    Olá Izabel, obrigada por nos avisar! Já está corrigida. =)
    Abraços.

  • Adriana Castro

    6 de agosto de 2012 @ 22:58

    Eu amo tudo isso e uma vez por semana vou na loja fisica tatuape, cursos um a cada quinze dias , ja estão acustumados comigo e com meu carrinho cor de chocolate rsrsr Santo Antonio Mudou minha vida com o melhor dos meus doces e cursos. obgd

  • Anônimo

    8 de agosto de 2012 @ 16:53

    Nossa, Chocolate Belga é um verdadeiro pecado, rs

  • Tracy

    9 de agosto de 2012 @ 17:38

    quanto rende?

  • Loja Santo Antonio

    9 de agosto de 2012 @ 17:56

    Olá Tracy, essa receita rende em média 24 Cupcakes.
    Muito Obrigada.

  • mari

    15 de agosto de 2012 @ 18:27

    olá, gostaria de saber se é no liquidificador mesmo ou seria batedeira?

  • Loja Santo Antonio

    15 de agosto de 2012 @ 18:47

    Olá Mari,
    É no liquidificador mesmo e a receita fica deliciosa!!!

  • silvia varoni

    29 de agosto de 2012 @ 13:32

    Na hora de colocar o creme de Leire no chocolate derretido,o chocolate tem que estar frio e o creme de leite pode ser de caixinha? Obrigado

  • Gisley Rodrigues

    29 de agosto de 2012 @ 22:43

    Olá!
    Gostaria de confirmar se a quantidade de açúcar é mesmo maior que a de farinha. Não seria o contrário?

  • tayna

    30 de agosto de 2012 @ 14:39

    ola,gostaria de saber quando custa mais ou menos a forma propria para kupcake na loja santo antonio,daria para fazer sem a forma especifica ????

  • Anônimo

    8 de setembro de 2012 @ 02:05

    Olá, gostaria de registrar que fiquei encantada com tudo que encontrei no site loja santo antonio, voces estão de PARABÉNS, pena que moro na bahia, mas com certeza ficarei cliente da lja virtual.
    Rita

  • Loja Santo Antonio

    12 de setembro de 2012 @ 13:40

    Olá Silvia,
    Espere o chocolate esfriar e coloque o creme de leite de sua preferencia. Pode ser de caixinha ou fresco.
    Muito obrigada.

  • Loja Santo Antonio

    12 de setembro de 2012 @ 13:56

    Olá Silvia,
    Você pode usar o creme de leite de sua preferencia.
    Normalmente o de caixinha tem uma durabilidade maior.
    Muito Obrigada.

  • Loja Santo Antonio

    12 de setembro de 2012 @ 13:57

    Olá Rita! Agradecemos o carinho!! Seja sempre bem vinda em nossa loja física e virtual.
    Muito Obrigada.

  • Loja Santo Antonio

    12 de setembro de 2012 @ 13:59

    Olá Gisley,
    A quantidade é essa mesmo, conferimos com a receita original aqui.
    Fica uma delicia!

  • Loja Santo Antonio

    12 de setembro de 2012 @ 14:02

    Olá Tayna,
    Confira todos os modelos em nossa loja virtual:
    http://lojasantoantonio.com.br/d/11040000/Departamento?idExpandido=11040000&categorizado=S&idMaster=

    Venha nos visitar!

  • adriana de menezes nascimento

    20 de fevereiro de 2013 @ 04:32

    ESTA RECEITA RENDE QUANTOS CUPCAKES

  • Loja Santo Antonio

    21 de fevereiro de 2013 @ 20:45

    Olá Adriana,
    Essa receita rende em média 25 cupcakes tradicionais.
    Ficam deliciosos!

  • Mario Cesar

    29 de janeiro de 2016 @ 18:42

    Só tem como fazer assim no tabuleiro apropriado pra cupcakes teria como fazer assim sem esse tabuleiro

  • Loja Santo Antonio

    20 de fevereiro de 2016 @ 12:32

    Olá Mario,
    Você pode coloca-los no tabuleiro que preferir. =)

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