Faça Fácil: Bolo de Rosas Românticas!

Blog Loja Santo Antonio > Diversos > Faça Fácil: Bolo de Rosas Românticas!
  • Data: 6 de dezembro de 2011
  • Comentários (40)
  • Categoria: Diversos

Aprenda a fazer um lindo Bolo de rosas super moderno e diferenciado!!!

Para fazer um bolo como este faça a sua receita tradicional e cubra o bolo todo com Chantily, de preferência utilize o Better Creme da Rich´s que tem maior durabilidade em cima do bolo.
Para fazer a rosa, comece no centro, em seguida, mova lentamente o bico de confeitar  em um círculo ao redor do ponto central. 
Coloque o bolo na geladeira depois de pronto para ajudá-lo a manter sua forma.

Divirta-se fazendo o seu bolo!!! E se você terminar e achar que precisa melhorar, apenas raspe o chantily com a espatula e comece de novo!
Esse passo-a-passo maravilhoso é do site: I am Baker.net

Aqui na loja você encontra TODOS OS INGREDIENTES necessários para fazer esse bolo: Bicos de confeitar, Mangas descartáveis, formas, Chantily, Bailarina de bolo, corantes, pó perolado e muito mais!!!

Cubra todo o bolo com Chantily, utilize uma espátula.

Utilize o bico pitanga começando do centro para fechar o circulo.

Faça uma rosa ao lado da outra.

Após o termino da lateral, inicie o topo do bolo.

Se houver necessidade, depois de pronto polvilhe Pó Perolado comestível nas rosas

40 Comentários

  • emagrecendo

    6 de dezembro de 2011 @ 18:39

    Seria perfeito se tivesse o vídeo…não sei fazer rosinhas :((

  • Andrea - Sweet and Saucy

    6 de dezembro de 2011 @ 19:20

    Já usei este tipo de decoração de rosas de chantilly para decorar um bolo de chocolate trufado que fiz há pouco tempo, mas não ficaram tão bonitas… Olhem só: http://betasweets.blogspot.com/2011/11/bolo-de-chocolate-trufado.html

    Acho que o resultado mais grosseiro foi resultado da mistura de ganache de chocolate com chantilly que usei para suavizar a cobertura – e daí virou uma espécie de mousse de chocolate improvisada!

    Da próxima vez faço com o Better Creme, que além de delicioso, tem uma textura ótima! Já usei em um bolo que levei à praia e aguentou muito bem!

  • Suzie

    6 de dezembro de 2011 @ 20:38

    O bolo é espetacular. Obrigada!!

  • silvia ricci sabores

    6 de dezembro de 2011 @ 21:51

    maravilhoso,uma duvida meu bico pitanga nao fica assim por que será bjs pra todos

  • silene

    7 de dezembro de 2011 @ 19:56

    Muito lindo , que perfeito.

  • Sandra Moreno

    8 de dezembro de 2011 @ 14:47

    Este tipo de decoração pode ser feito com pasta americana?

  • Loja Santo Antonio

    8 de dezembro de 2011 @ 18:46

    Olá, esse tipo de decoração deve ser feito com algum tipo de creme amanteigado ou chantily. A pasta americana não passa pelo bico de confeitar.
    Aqui na loja temos todos os ingredientes.

  • Sandra Moreno

    8 de dezembro de 2011 @ 21:44

    Obrigada pela atenção
    Sim, entendo que não poderia passar pelo bico, mas com uma outra técnica acharia possível?

  • Bruna Reis

    9 de dezembro de 2011 @ 21:04

    Que cobertura é essa??
    Isso nao é chantilly!

  • Loja Santo Antonio

    9 de dezembro de 2011 @ 21:50

    Olá Bruna,
    Essa cobertura é um Creme Amanteigado Americano. O site disponibiliza uma receita que tem muitos ingredientes que não encontramos no Brasil, mas ela pode ser feita com chantily Better de fórmula importada que fica um resultado muito semelhante. Algumas clientes nossas já fizeram e deu certo.

  • Elaine e Ana Paula

    9 de dezembro de 2011 @ 21:58

    tentei fazer com chantily mas não ficaram parecendo rosas, vocês poderiam fazer um passo a passo mais detalhado.

  • Loja Santo Antonio

    10 de dezembro de 2011 @ 02:35

    Olá Elaine,
    Devido algumas dúvidas e dificuldades para achar o Better creme, nós vamos pesquisar com alguma culinarista nossa um creme semelhante ao amanteigado do site e vamos postar aqui em breve.

  • Rosana Siqueira

    10 de dezembro de 2011 @ 03:15

    Eu fiz esse bolo com chantilli amélia e ficou muito bom, meus convidados amaram! valeu pela dica!

  • Anônimo

    10 de dezembro de 2011 @ 18:36

    Maravilhosooooo!!! Inacreditável que é o bico pitanga.. Muito lindo. Parabéns.

  • Anônimo

    14 de dezembro de 2011 @ 19:34

    vc poderia fazer um passo a passo,porque eu fico com medo de fazer e nao dar certo.
    E daria certo se fisesse com chantily?ou só dá certo com essa pasta amanteigada?
    obrigada,
    aguardo a resposta.

  • Loja Santo Antonio

    17 de dezembro de 2011 @ 18:45

    Olá, Esse bolo dá certo com Chantily ou com o creme amanteigado. Mas não se preocupe que estamos pesquisando uma receita do creme para postar aqui.
    Muito Obrigada.

  • Anônimo

    22 de dezembro de 2011 @ 21:18

    E qual é a cor exata desse bolo(a cor do pó comestível),se possível gostaria muito da resposta até o dia 24.Obrigada.

  • Anônimo

    12 de janeiro de 2012 @ 19:29

    qual o número do bico pitanga da wilton utilizado. Vcs poderiam colocar este bolo em algum curso.
    obrigada

  • Loja Santo Antonio

    16 de janeiro de 2012 @ 13:28

    Olá, vamos colocar esse curso no mês de Março ou Abril. Aguardem novidades…

  • Vênus

    2 de fevereiro de 2012 @ 22:02

    Qual o bico pitanga?

  • Anônimo

    1 de abril de 2012 @ 14:52

    Esse bico é o 1M da Wilton, só ele dá esse acabamento.

  • Anônimo

    6 de abril de 2012 @ 01:21

    para fazer a rosa e qual bico/

  • Anônimo

    23 de julho de 2012 @ 20:03

    Olá, gostaria de saber se dá pra fazer de um dia para o outro.

    Iris

  • Loja Santo Antonio

    25 de julho de 2012 @ 21:56

    Olá,
    Se você utilizar um bom chantilly ou uma boa receita de Buttercream, você pode faze-lo um dia antes sem nenhum problema.
    Muito Obrigada.

  • FOX

    17 de agosto de 2012 @ 23:41

    onde encontro esse creme, moro da baixada santista e gostaria de saber se por aqui é fácil de encontrá-lo.
    Adriana

  • Mundo do Sabor

    13 de dezembro de 2012 @ 14:50

    Esse vídeo não é meu, é do YouTube, mas posso passar algumas dicas para que vocês melhorem o seu trabalho. No vídeo a moça segura a manga de confeiteiro com as duas mãos e gira ao redor do cupcake, mas o segredo para que esta rosa fique com o efeito da foto lá em cima está no movimento do pulso.

    O segredo: segurar a manga de confeitar com uma só mão, na parte de cima dela, e não mexer a mão do lugar, girar o pulso! Você precisa deixar a mão quieta no centro, segurando a manga, e girar o pulso para guiar o bico ao redor do cupcake.

    O vídeo :http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gSey2GPHfag

  • Loja Santo Antonio

    13 de dezembro de 2012 @ 17:38

    Olá! Agradecemos as dicas! 😉

  • Anônimo

    21 de janeiro de 2013 @ 17:47

    Olá, eu já fiz esse bolo, e fiz com uma cobertura que leva gordura vegetal e leite condensado, o ponto ficou perfeito, sem ir à geladeira, de um dia pro outro depois da festa tava perfeito ainda.

    1pct de gordura vegetal
    1 lata de leite condensado
    *se quiser suavisar o gosto, acrescentar 2 colheres de sopa de leite em pó, ajuda no ponto e o gosto é incrível, agrada a crianças e adultos…

  • Unknown

    27 de fevereiro de 2013 @ 17:12

    Que bico é esse??

  • Loja Santo Antonio

    27 de fevereiro de 2013 @ 20:18

    Olá, Esse bico é o 1m da Wilton.
    Temos em nossa loja física.
    Muito Obrigada.

  • Carolinie Allein

    21 de março de 2013 @ 21:42

    Olá como acho esse Chantilly bettercreme?

  • Loja Santo Antonio

    22 de março de 2013 @ 21:38

    Olá Carolinie,
    Temos apenas em nossa loja física por ele ser perecível para envio.
    Muito Obrigada.

  • Lúcia Lima

    27 de março de 2013 @ 18:05

    Boa tarde,me chamo Lucia Lima,achei lindo o bolo rosas,tive encomenda do mesmo,só que não sabia qual o bico que deveria usa acabei que usei o bico pétala e não deu certo.Liguei para a cliente avisando que não havia conseguido fazer o bolo neste formato,ai ela ficou muito chatada e cancelou a encomenda. Só hoje descobrir este bolo com vcs.Ha como eu gostaria de ter visto antes.

  • Fernanda Seára

    17 de abril de 2013 @ 03:10

    Essa receita de Buttercream é perfeita, vou tentar fazer com ela:
    – 1 colher de baunilha
    – 100 g de manteiga sem sal
    – 300 g de açúcar impalpável
    – 50 ml de leite
    – anelina na cor desejada
    Bater 150g de açúcar com 100g de manteiga, adicionar o leite e a baunilha. Bater até ficar com aparência de um creme fofo. Adicionar aos poucos o restante do açúcar até ficar com aparência de glacê, pode precisar de mais açúcar (pra mim sempre precisa de bem mais)

  • Danielle Silvestre

    27 de novembro de 2013 @ 15:44

    OI,VI SUA PERGUNTA E EU TBM TINHA ESSA DIFICULDADE,MAS EM UM CURSO Q EU FIZ A CULINARISTA DISSE Q NAO SÃO TODOS OS BICOS PITANGA Q DÃO ESSE EFEITO.ESSES SÃO OS Q EU USO E FICA IGUALZINHO! PITANGA 2D WILSON E 1M WILSON TBM.ESPERO Q TENHA AJUDADO.ABRAÇO.

  • STELA ARTS E DELICIAS

    29 de novembro de 2013 @ 15:07

    Marschmalow também fica ótimo, ele bem consistente, bem durinho! fica lindo

  • Rose

    10 de março de 2014 @ 17:13

    Onde vende esse creme que usaram para fazer essas rosas. Tem algum site que vende me interesei

  • Loja Santo Antonio

    21 de março de 2014 @ 13:49

    Olá Rose,
    Esse creme é americana, mas temos o Better Creme na loja física.
    Venha nos visitar!

  • Kátia Conrado

    19 de maio de 2014 @ 16:58

    Esse vídeo mostra bem https://www.youtube.com/watch?v=s5jxPN5xYpw
    Também já fazerem com doce de leite, fica bem apetitoso.
    😉

  • gabriela saldanha

    9 de fevereiro de 2016 @ 17:59

    Sem problemas, vá no youtube e digite bolo de rosas que aparecerão muitos vídeos sobre o assunto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *