Receita da Verdadeira Torta de Maça Americana!

Blog Loja Santo Antonio > Receita > Receita da Verdadeira Torta de Maça Americana!
  • Data: 1 de novembro de 2012
  • Comentários (5)
  • Categoria: Receita

 

Esse mês conhecemos um Blog que é referência no mundo da receita! Alias, conhecemos e nós apaixonamos! 
Se você também adora uma receita nova para testar na sua casa, não deixe de visitar o Blog Desafios Gastronômicos.
Não resistimos e testamos a Torta de Maça que foi mais do que aprovada! Confiram a receita e não deixem de visitar esse blog maravilhoso. Lá tem as receitas e aqui na loja tem os ingredientes… =)

TORTA DE MAÇÃ AMERICANA

Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de gordura hidrogenada
3 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:
5 maçãs descascadas e picadas
suco de 1 limão
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
canela a gosto

Para finalizar:
1 ovo batido
açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Prepare a massa: Coloque todos os ingredientes (menos a água) em um processador e, utilizando o “pulse” bata até virar uma farofa. Acrescente a água e bata por mais alguns segundos até dar liga. Divida em duas bolas iguais e leve à geladeira.

Aqueça o forno a 180 graus. Prepare o recheio: misture o suco de limão nos pedaços de maçã. Junte a farinha, o açúcar, a canela e a noz moscada às maçãs e misture bem. Reserve.
Em uma forma pequena (de cerca de 20 centímetros de diâmetro) espalhe uma das bolas de massa, cobrindo bem as laterais. Coloque o recheio (deixando-o bem alto no centro). Abra a outra bola com o rolo (não esqueça de enfarinhar bem a bancada, pois a massa é muito macia e vai grudar toda!) até formar um disco um pouco maior que a frigideira. Com cuidado, enrole a massa sobre o rolo e a coloque sobre a massa. Dê o acabamento nas laterais onde as duas porções de massa se encontram. Pincele com  o ovo batido e faça furos na massa para o vapor passar.
Leve ao forno por 20 minutos. Abaixe o forno e deixe assar por mais 20 minutos.
Quando estiver bem dourada e o recheio começar a borbulhar, retire e deixe esfriar um pouco. Sirva ainda morna! 

 


5 Comentários

  • Bia Freitag

    5 de novembro de 2012 @ 10:20

    Nossa!! ficou maravilhosa!! Que bom que gostaram da receita e obrigada pelos elogios ao blog!!
    Beijos, Bia (desafiosgastronomicos.com.br)

  • rnldkzkrt

    19 de setembro de 2013 @ 14:44

    O RECHEIO VAI CRU DENTRO DA MASSA?

  • Loja Santo Antonio

    19 de setembro de 2013 @ 17:40

    Olá,
    Vai sim! =)

  • Cleusa Garcia

    16 de junho de 2016 @ 20:43

    O açucar com a canela polvilha antes ou depois de ir ao forno ?

  • Loja Santo Antonio

    7 de novembro de 2016 @ 20:10

    Depois que sair do forno, quando estiver quentinha ainda… =)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *