Receitas: Bem-Casado Pingado e Bem-Casado de Cortador

Blog Loja Santo Antonio > Receita > Receitas: Bem-Casado Pingado e Bem-Casado de Cortador
  • Data: 22 de outubro de 2012
  • Comentários (6)
  • Categoria: Receita

Confiram as duas receitas mais pedidas para casamentos!

Todos os ingredientes e utensílios você encontra em nossa loja virtual. Aprenda a fazer bem-casados de duas maneiras, com muitas opções de caldas e recheios. Acabe com as suas dúvidas na hora de escolher o bem-casado! 

Bem Casado Pingado
4 ovos  
½ xícara (chá) de açúcar 
¾ xícara (chá) de farinha de trigo 
½ xícara de amido de milho 
1 colher (chá) de fermento em pó.

Coloque na batedeira os ovos , bata até ficar bem esbranquiçado a seguir,  junte o açúcar, bata por + ou – 5 minutos, desligue a batedeira, junte o restante dos ingredientes, mexa delicadamente,  unte uma assadeira, pingue pequenas porções. Leve para assar por + ou – 10 minutos a 160°C .

Bem Casado de Cortador
6 ovos 
½ xícara de chá de açúcar 
¼ de xícara de chá de chocolate em pó
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento.

Na batedeira, bata as claras em neve, a seguir junte as gemas, acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó. Bata por + ou – 10 minutos, desligue a batedeira, misture o fermento em pó, despeje  a massa em 2 assadeiras tamanho 30×20 cm untada e enfarinhada, leve ao forno por + ou – 10 minutos  a 160°C . Retire do forno, deixe esfriar, corte com cortador de 4 cm de diâmetro .

Sugestões de Recheios:  

Opção 1: 
Doce de leite com nozes picadas e licor de frutas ou conhaque.


Opção 2: 
Trufado com 200g de chocolate ao leite 
100ml de creme de leite 
2 colheres de licor de sua preferência


Opção 3: 
200g de damasco
2 xícaras de chá  de água 
1 xícara de chá de açúcar 
Leve ao fogo, cozinhe, deixe esfriar, após bata no liquidificador.

Sugestões de Caldas: 

Opção 1: 
1 xícara de chá de água 
2 xícaras de chá de açúcar refinado ou de confeiteiro 
6 gota de essência de baunilha 
Leve ao fogo, ferva por + ou – 5 minutos, retire do fogo deixe esfriar. Banhe os bem casados.

Opção 2: 
1 vidro de leite de coco 
½ xícara de chá de açúcar 
Leve ao fogo, deixe ferver, retire do fogo, deixe esfriar  e banhe os bem casados.

 

Forma “medida” para Bem-casado Pingado:
 
Cortador para Bem-casado de corte:

 


6 Comentários

  • Anônimo

    22 de outubro de 2012 @ 19:24

    QDO EU VISITAR A LOJA STO ANTONIO, VOU FAZER A FESTA. ENFIM TEREI CORTADORES DIFERENTES. AMEI AS RECEITAS.

  • roseioppo

    22 de outubro de 2012 @ 19:25

    amei.tudo..obrigada por compartilhar conosco…

  • Loja Santo Antonio

    22 de outubro de 2012 @ 21:08

    Aguardamos você aqui! =)

  • Bia Freitag

    23 de outubro de 2012 @ 22:16

    Olá Francine! Obrigada pelo contato no Face! Adorei a receita de bem-casado, estava realmente procurando uma (pois já me "desafiaram" a fazer este docinho). beijos, Bia (www.desafiosgastronomicos.com.br)

  • Larissa Caiuby

    21 de agosto de 2017 @ 12:56

    Bom dia, qual é o rendimento dessas receitas?

  • Unknown

    6 de novembro de 2018 @ 00:54

    Amei as receitas, estava procurando, agora achei!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *