ISOMALT, o caramelo sem açúcar e que não gruda!

Blog Loja Santo Antonio > Ideias > ISOMALT, o caramelo sem açúcar e que não gruda!
  • Data: 12 de julho de 2012
  • Comentários (41)
  • Categoria: Ideias
O ISOMALT ou PATIS OMALT é basicamente um “caramelo” sem açúcar. Ele pode ser usado para substituir o açúcar na elaboração de decorações vítreas. Inclusive pode ser consumidos por Diabéticos!
Ele é um açúcar modificado obtido por processos químicos e enzimáticos a partir do açúcar normal (sacarose de beterraba). É um produto inodoro com sabor adocicado. As Criações com isomalte não ficam “pegajosas” e são muito mais estáveis. Não estraga os dentes porque os microrganismos não o degradam. Não carameliza.
São muito comuns em Confeitarias finas por produzir caramelos mais estáveis, duros e incolores (podendo, no entanto, serem coloridos com corantes próprios para açúcar). É possível produzir por meio de várias técnicas desde “corais”, “meteoritos” com recheios líquidos ou autênticas obras de arte!
  Faça Esculturas comestíveis para decorar seus Bolos!
 De um toque final na sua sobremesa!
 Pode ser utilizado em moldes de silicone para fazer pequenas peças!

 

Utilize corantes e faça o que sua criatividade permitir!
 Crie verdadeiras Obras de Arte nos seus doces!

 

Como Utilizar o ISOMALT???

 
Uso do Isomalt mais fácil: entre 2 Silpats, espalhar o Isomalt e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até derreter (cerca de 10 minutos). Esperar esfriar e utilizar como decoração. (essa técnica fica com as famosas “bolhas” no Isomalt)
Uso em esculturas: em uma panela, derreter o Isomalt com o corante (opcional) e deixar esfriar até o ponto dele estar em estado mais pastoso. Moldar como preferir. CUIDADO para não se queimar!
Uso para Praliné: derreter 200g de Isomalt com 200g de açúcar refinado até que fique com cor de caramelo. Adicionar 100g de xerém de caju e deixar resfriar sobre uma pedra untada ou sobre um silpat. Quebrar em pequenos pedaços e usar como um crocante. Esse método faz o caramelo durar mais tempo que o crocante tradicional.
Uso para caramelar docinhos: derreter o Isomalt e utilizar como uma calda tradicional. Ele não pega cor, então o docinho fica com aspecto vidrado” e não caramelado.
Uso para “ninho de decoração”: derreter o Isomalt (colorir se quiser) e, com a ajuda de uma colher, verter ele ainda quente sobre uma tigela com água bem gelada. Ao tirar, fica com aspecto de um “ninho”.
Dicas de como utilizar por: Chef Cesar Yukio
Fonte das Imagens: Google

 


41 Comentários

  • Carol Fernandes

    12 de julho de 2012 @ 19:41

    Eu comprei em outra loja faz um tempinho, fui usar mas não gostei do resuktado, como nunca tinha feito curso, acho que faltou algum detalhinho para ficar perfeito, as borboletinhas até saíram mas ficaram cheias de bolinhas de ar. Que tal colocarem um PAP? #ficaadica#

  • flavia ramos

    12 de julho de 2012 @ 20:08

    Podemos banhar docinhos?

  • Carol Fernandes

    13 de julho de 2012 @ 17:34

    Obrigada por terem colocado a forma de utilização! Vocês são realmente muito atenciosos!!! Parabéns!
    Grande abraço!

  • Carol Fernandes

    13 de julho de 2012 @ 17:36

    Ah, sim, esqueci de comentar que então as bolinhas das minhas borboletas são do próprio isomalte?

  • denisinha

    21 de agosto de 2012 @ 02:21

    Quero comprar.
    Voces fornecem? Qual preço e como procuro na loja de voces?

  • Loja Santo Antonio

    23 de agosto de 2012 @ 13:13

    Olá, por enquanto temos apenas em nossa loja física. Dentro de alguns dias colocaremos em nossa loja virtual. =)
    Muito Obrigada

  • Gordinha !

    23 de julho de 2013 @ 22:03

    No programa a batalha dos cupcakes, um chef, disse q isomalt n era comestivel… Q poderia fazer mal… Será ? Pq ja vi o cake boss usando isomalt.em um bolo.

  • Ana Claudia

    7 de outubro de 2013 @ 23:11

    Posso usar para fazer glacê,em substituição ao açúcar?

  • Loja Santo Antonio

    9 de outubro de 2013 @ 21:52

    Olá Ana Claudia,
    Não, pois esse produto consumido em grande quantidade pode não fazer bem a saúde.
    O ideal é utiliza-lo apenas para acabamentos e decorações.
    Muito Obrigada.

  • Ivanildo Santos

    27 de janeiro de 2014 @ 21:23

    oi, posso fazer um caramelo tradicional com isomalte? e como faço para deixa com a cor tradicional do caramelo…

  • Loja Santo Antonio

    8 de fevereiro de 2014 @ 13:22

    Olá Ivanildo,
    Podemos confirmar com o Chef Cesar Yukio se pode utilizar corante amarelado para alterar a cor.
    Muito Obrigada.

  • marlon

    25 de junho de 2014 @ 01:56

    verdade,acabei de ver o florian falar isso kkk

  • MARY DOCES & SALGADOS

    9 de março de 2015 @ 15:04

    Por que minhas peças de isomalt ficam esbranquiçadas e sem brilh
    o?

  • Simone Barreto

    23 de março de 2015 @ 21:58

    Preciso fazer cacos de vidro com isomalte só tenho200gr e só derreter e por esticado no tapete de silicone? Ou preciso mergulhar em água gelada? Obrigada.

  • Simone Barreto

    23 de março de 2015 @ 21:59

    Para fazer cacos de vidro com isomalte eu derreto e estico em tapete de silicone ? Preciso mergulhar em água gelada?

  • Ana Paula

    18 de junho de 2015 @ 11:36

    Ola tudo bem?
    Gostaria de saber como faço para comprar e quantos esta ?
    Obrigado desde ja

  • Ana Paula

    18 de junho de 2015 @ 11:38

    Ola gostaria de saber como faço para comprar e quantos esta ?
    Obg desde ja

  • Loja Santo Antonio

    4 de julho de 2015 @ 13:56

    Olá Mary,
    Qualquer dúvida entre em contato com o Chef Cesar Yukio: (11) 99466 956 ou (11) 3539 3689

  • Loja Santo Antonio

    4 de julho de 2015 @ 13:56

    Olá Simone,
    Qualquer dúvida entre em contato com o Chef Cesar Yukio: (11) 99466 956 ou (11) 3539 3689

  • Loja Santo Antonio

    4 de julho de 2015 @ 13:57

    Olá Simone,
    Qualquer dúvida entre em contato com o Chef Cesar Yukio: (11) 99466 956 ou (11) 3539 3689

  • Loja Santo Antonio

    4 de julho de 2015 @ 13:57

    Olá Ana Paula,
    Confira em noss loja virtual: http://www.lojasantoantonio.com.br

  • Loja Santo Antonio

    4 de julho de 2015 @ 13:58

    Olá Ana Paula,
    Confira em noss loja virtual: http://www.lojasantoantonio.com.br

  • De tudo um pouco...

    10 de março de 2016 @ 13:08

    Após feita a escultora ou decoração qual na durabilidade ?
    Em que condições ele permanece firme por mais tempo em clima quente ou frio , pq as vezes as mesas de doces são.montadas.muito próximas ao ar condicionado e isto me preocupa .
    Obrigada

  • Unknown

    30 de setembro de 2017 @ 18:20

    Vocês ainda vendem?

  • Unknown

    9 de julho de 2018 @ 13:10

    Olá, posso utilizar o isomalt para fazer o pirulito de cristal? Crianca pode consumir nessa quantidade?
    Obrigada

  • Monica Lemos

    5 de agosto de 2018 @ 03:20

    Tbm tenho está dúvida…desde o programa q assisti …dai nunca usei…

  • Unknown

    13 de agosto de 2018 @ 12:03

    Qual a durabilidade de um pirulito por exemplo?
    Estas bolhas somem se eu der um tempo para elas?
    Meu trabalho não vai esbranquiçar né?

  • Unknown

    16 de agosto de 2018 @ 02:55

    Ola boa noite , posso banhar as balas baianas na caldo o isomalte ? Como faço é só levar ao fogo ?obg

  • marcia rodrigues balancin

    31 de agosto de 2018 @ 00:55

    Gostaria de um curso desses

  • Unknown

    14 de setembro de 2018 @ 00:01

    Gostaria de saber se posso colocar o isomalte em formas de alumínio

  • Unknown

    20 de setembro de 2018 @ 23:44

    Comprei com vcs isomalte, para faze pirulito de cristal, porém melam assim q esfriaram! Morri

  • Alexandre Magalhães

    24 de janeiro de 2019 @ 21:01

    Olá, estou fabricando pirulito de açúcar tipo chupeta, como usar o isomalte , mistura com o açúcar ou usa só o isomalte , estou tendo problemas , o pirulito está melando.

  • Barbara

    9 de maio de 2019 @ 11:36

    Sempre que faço pirulitos com isomalte,ele fica grudento e derretendo,não sei mais o que fazer para ele ficar direitinho.

  • Loja Santo Antonio

    6 de junho de 2019 @ 11:29

    Olá Barbara, talvez você está deixando-o muito quente, a temperatura ideal para usa-lo é 170°C.
    Faça um novo teste, e nos conte se deu certo dessa vez.
    Caso queira testar um nova receita, confira nossos vídeos no youtube, temos uma receita sobre os Pirulitos Cristais, porém outro método realizado! https://www.youtube.com/user/lojasantoantonio/videos
    Espero ter ajudado, aguardamos o seu retorno ☺

    Venha nos visitar 😍
    Rua Serra de Juréa, 736 – Tatuapé – São Paulo/ SP
    Segunda a Sexta: 8h às 18:30h
    Sábado: 8:30h às 14:30h
    (11) 2225-9100

    Conheça nossa loja virtual!
    http://www.lojasantoantonio.com.br

  • Sandra de oliveira matos

    16 de agosto de 2019 @ 09:18

    Bom dia.
    Usei o isomalte pra fazer pirulitos cristal.
    Na hora ficaram lindos mas depois ficaram foscos. Pq isso aconteceu por favor?

  • wilma

    22 de agosto de 2019 @ 10:48

    bom dia posso fazer uma calda para banhar doces tipo doce de abobora em pedaços
    e balas baiana
    aguardo resposta

  • Loja Santo Antonio

    23 de agosto de 2019 @ 10:06

    Olá Sandra tudo bem?
    Pode ser porque você não deixou o isomalte na temperatura certa.
    O nosso ultimo post tem uma receita exatamente de Pirulitos de Cristais com Isomalte, dá uma conferida no post e vê se seguiu todos os passos corretos. Esperamos o seu flashback! 🥰

    Você sabia que existe outro método de realizar essa receita? Clique no titulo aqui em baixo e confira!
    PIRULITO CRISTAL DE AÇÚCAR FLEXARTE

  • Loja Santo Antonio

    30 de agosto de 2019 @ 08:29

    Olá Wilma!
    Não recomendamos essa ação. O isomalt é usado individual, pois ele endurece. Ele é ideal para criar esculturas decorativas para doces e bolos ou os pirulitos cristais.
    Espero ter ajudado, qualquer duvida estamos a disposição. 🥰

    Já conhece nossa loja virtual?
    http://www.lojasantoantonio.com.br

  • Camila Xavier

    23 de outubro de 2019 @ 07:51

    Usei a mesma técnica que uso com gesso no meu consultório pra tirar as bolhas , vibrar a panela( batidas no fundo da panela ) até que elas saiam e ficou lisinho

  • Lilian

    19 de novembro de 2019 @ 13:40

    Depois de pronto o pirulito de isomalte quantos dias ele dura ?

  • Loja Santo Antonio

    28 de novembro de 2019 @ 09:29

    Olá Lilian!
    Se for ficar exposto como por exemplo em uma decoração de bolo, dura em média de umas 4 horas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *