quinta-feira, 12 de julho de 2012

ISOMALT, o caramelo sem açúcar e que não gruda!

O ISOMALT ou PATIS OMALT é basicamente um "caramelo" sem açúcar. Ele pode ser usado para substituir o açúcar na elaboração de decorações vítreas. Inclusive pode ser consumidos por Diabéticos!

Ele é um açúcar modificado obtido por processos químicos e enzimáticos a partir do açúcar normal (sacarose de beterraba). É um produto inodoro com sabor adocicado. As Criações com isomalte não ficam “pegajosas” e são muito mais estáveis. Não estraga os dentes porque os microrganismos não o degradam. Não carameliza.
São muito comuns em Confeitarias finas por produzir caramelos mais estáveis, duros e incolores (podendo, no entanto, serem coloridos com corantes próprios para açúcar). É possível produzir por meio de várias técnicas desde “corais”, “meteoritos” com recheios líquidos ou autênticas obras de arte!




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 De um toque final na sua sobremesa!

 Pode ser utilizado em moldes de silicone para fazer pequenas peças!


Utilize corantes e faça o que sua criatividade permitir!

 Crie verdadeiras Obras de Arte nos seus doces!


Como Utilizar o ISOMALT???

Uso do Isomalt mais fácil: entre 2 Silpats, espalhar o Isomalt e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até derreter (cerca de 10 minutos). Esperar esfriar e utilizar como decoração. (essa técnica fica com as famosas "bolhas" no Isomalt)

Uso em esculturas: em uma panela, derreter o Isomalt com o corante (opcional) e deixar esfriar até o ponto dele estar em estado mais pastoso. Moldar como preferir. CUIDADO para não se queimar!

Uso para Praliné: derreter 200g de Isomalt com 200g de açúcar refinado até que fique com cor de caramelo. Adicionar 100g de xerém de caju e deixar resfriar sobre uma pedra untada ou sobre um silpat. Quebrar em pequenos pedaços e usar como um crocante. Esse método faz o caramelo durar mais tempo que o crocante tradicional.

Uso para caramelar docinhos: derreter o Isomalt e utilizar como uma calda tradicional. Ele não pega cor, então o docinho fica com aspecto vidrado" e não caramelado.

Uso para "ninho de decoração": derreter o Isomalt (colorir se quiser) e, com a ajuda de uma colher, verter ele ainda quente sobre uma tigela com água bem gelada. Ao tirar, fica com aspecto de um "ninho".



Dicas de como utilizar por: Chef Cesar Yukio
Fonte das Imagens: Google

23 comentários:

  1. Eu comprei em outra loja faz um tempinho, fui usar mas não gostei do resuktado, como nunca tinha feito curso, acho que faltou algum detalhinho para ficar perfeito, as borboletinhas até saíram mas ficaram cheias de bolinhas de ar. Que tal colocarem um PAP? #ficaadica#

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    1. Obrigada por terem colocado a forma de utilização! Vocês são realmente muito atenciosos!!! Parabéns!
      Grande abraço!

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    2. Ah, sim, esqueci de comentar que então as bolinhas das minhas borboletas são do próprio isomalte?

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  2. Podemos banhar docinhos?

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  3. Quero comprar.
    Voces fornecem? Qual preço e como procuro na loja de voces?

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    1. Olá, por enquanto temos apenas em nossa loja física. Dentro de alguns dias colocaremos em nossa loja virtual. =)
      Muito Obrigada

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  4. No programa a batalha dos cupcakes, um chef, disse q isomalt n era comestivel... Q poderia fazer mal... Será ? Pq ja vi o cake boss usando isomalt.em um bolo.

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    1. verdade,acabei de ver o florian falar isso kkk

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  5. Posso usar para fazer glacê,em substituição ao açúcar?

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    1. Olá Ana Claudia,
      Não, pois esse produto consumido em grande quantidade pode não fazer bem a saúde.
      O ideal é utiliza-lo apenas para acabamentos e decorações.
      Muito Obrigada.

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  6. oi, posso fazer um caramelo tradicional com isomalte? e como faço para deixa com a cor tradicional do caramelo...

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    1. Olá Ivanildo,
      Podemos confirmar com o Chef Cesar Yukio se pode utilizar corante amarelado para alterar a cor.
      Muito Obrigada.

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  7. Por que minhas peças de isomalt ficam esbranquiçadas e sem brilh
    o?

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    1. Olá Mary,
      Qualquer dúvida entre em contato com o Chef Cesar Yukio: (11) 99466 956 ou (11) 3539 3689

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  8. Preciso fazer cacos de vidro com isomalte só tenho200gr e só derreter e por esticado no tapete de silicone? Ou preciso mergulhar em água gelada? Obrigada.

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    1. Olá Simone,
      Qualquer dúvida entre em contato com o Chef Cesar Yukio: (11) 99466 956 ou (11) 3539 3689

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  9. Para fazer cacos de vidro com isomalte eu derreto e estico em tapete de silicone ? Preciso mergulhar em água gelada?

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    1. Olá Simone,
      Qualquer dúvida entre em contato com o Chef Cesar Yukio: (11) 99466 956 ou (11) 3539 3689

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  10. Ola tudo bem?
    Gostaria de saber como faço para comprar e quantos esta ?
    Obrigado desde ja

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    1. Olá Ana Paula,
      Confira em noss loja virtual: www.lojasantoantonio.com.br

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  11. Ola gostaria de saber como faço para comprar e quantos esta ?
    Obg desde ja

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    1. Olá Ana Paula,
      Confira em noss loja virtual: www.lojasantoantonio.com.br

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  12. Após feita a escultora ou decoração qual na durabilidade ?
    Em que condições ele permanece firme por mais tempo em clima quente ou frio , pq as vezes as mesas de doces são.montadas.muito próximas ao ar condicionado e isto me preocupa .
    Obrigada

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